В любом стабильно функционирующем сельскохозяйственном предприятии всегда все его звенья неразрывно взаимосвязаны, так как хорошая работа одного из них базируется на результатах другого. Но, наверное, наибольшая ответственность, как и везде, ложится на завершающий этап производственного процесса – на животноводство, так как именно количество и качество его продукции определяет сегодня экономику сельхозпредприятия. Вот уже более 30 лет работает зоотехником в колхозе «Искра» (СПК) Галина Викторовна Спиридонова, прошедшая путь от бригадира до главного зоотехника хозяйства.

Потомственный животновод (и мама, и отец всю свою жизнь отработали в хозяйстве в этой отрасли), Галина после окончания 10-го класса Заозерской школы в 1980 году пошла на работу бригадиром в животноводство колхоза «Искра», откуда и получила направление в Ярославский филиал Тимирязевской академии на зооинженерный факультет, став колхозным стипендиатом.

04.10.2018 Свою профессию, с детства зная тяжелейший даже для сельского хозяйства труд на ферме, Галина действительно выбрала на всю жизнь. Подтверждением этому могут служить и записи в трудовой книжке, а их после окончания учёбы всего две: с 1 августа 1985 года принята на работу в колхоз «Искра» зоотехником по племенному делу и с 1 августа 2005 года переведена на должность главного зоотехника. Да, всю жизнь в одном хозяйстве. И в каком! Колхоз «Искра» (СПК) – единственное в районе сохранившее себя хозяйство. И много ли таких в области и в стране? Конечно, в первую очередь это заслуга руководителя, но и опорой ему всегда были специалисты, такие как Галина Викторовна.
– Прошла все ступени роста в нашем хозяйстве от начинающего специалиста до главного зоотехника, – такую характеристику дал Галине Спиридоновой председатель колхоза «Искра» (СПК) Владимир Макарович Шаханов. – Она пережила вместе с нами перестроечные годы и всегда была надёжным человеком, став не просто грамотным и ответственным специалистом, но и сильным руководителем, отвечающим за работу 12 молочных ферм и двух телятников.
А для своих коллег и подчинённых Галина Викторовна – прежде всего доброжелательный, душевный, стремящийся помочь другим человек, который действительно служит своему делу и требует в первую очередь с самого себя больше чем с других, как и все руководители колхоза. Вот поэтому в сплочённом коллективе «Искры» постоянно растут надои и хорошо налажена племенная работа, в чём, безусловно, большая заслуга и Галины Спиридоновой.
Конечно, без понимания и поддержки мужа Александра Спиридонова, также работающего в хозяйстве, трудно выдерживать такой, мягко говоря, ненормированный рабочий день, как у главного зоотехника большого хозяйства. Ведь животные ждать не могут, малейший сбой оборачивается в лучшем случае потерей надоев, а это удар по всем работающим в колхозе. Поэтому, кроме ежедневных, производимых в пять часов утра проверок, у зоотехников постоянные вызовы в любое время, и это помимо основной плановой работы. Хотя как тут отделить «плановую» от «внеплановой»? И Александр Васильевич это хорошо понимает. Вместе вырастили двоих сыновей, Игоря и Андрея, у старшего уже двое своих детей. Родители Галины Викторовны любили землю, привив эту любовь и дочери, и теперь у семьи Спиридоновых есть яблоневый сад и, конечно, много цветов. На всё может хватить времени и сил, если это делать вместе.
18 марта Галине Викторовне Спиридоновой исполняется 55 лет, и коллектив колхоза «Искра» (СПК), поздравляя её с этой датой, желает Галине Викторовне семейного счастья, крепкого здоровья и на многие годы оставаться такой же жизнерадостной оптимисткой, продолжая работу в ставшем родным хозяйстве.

Алексей БУДНИКОВ

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Фантазии ее души
октября 03, 2019
Свой гид на китайском!
октября 02, 2019
Ура спортсменам!
октября 02, 2019
Грантовелополучатель
октября 02, 2019
Три новых объекта
октября 02, 2019

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин