Когда человек готов помочь людям, открыт им, как и всему новому, встречая его с интересом, при этом добросовестно относится к своим обязанностям на основной работе и на общественной, то и результат будет соответствующий – уважение окружающих. Так и получилось у депутата Муниципального Совета и директора СКЦ Слободского поселения, с момента его образования Надежды Ивановны Поддубной.

Во время нашего разговора Надежда Ивановна как-то непроизвольно выделила два основных направления: культура и общественная деятельность, которые при всём их вроде бы различии объединяет одна общая составляющая – стремление сделать лучше жизнь окружающих. И почётные грамоты от губернатора, департамента, главы Угличского района, и благодарственные письма от регионального отделения партии «Единая Россия» как за плодотворную творческую деятельность и вклад в развитие культуры, так и за развитие местного самоуправления наглядно показывают результативность работы Надежды Ивановны по обоим направлениям.

12.09.2018
– Я всегда настраиваю себя на позитив, чтобы не только получить радость от каждого дня, но и открывать её другим, ведь не секрет, что у многих ежедневные заботы и тревоги заслоняют эту радость. А если хочешь чего-либо добиться, начинать всегда и во всём надо с себя. Только тогда можешь спросить с других, когда можешь это делать сам, – такова жизненная позиция Надежды Ивановны.
С улыбкой она вспоминает начало своего жизненного пути. Родилась Надежда в селе Покровском, где и закончила школу. С раннего детства вместе с мамой, активной участницей самодеятельности, ездила по сёлам и выступала в агитбригадах, концертах, которых тогда было действительно много. Так что профессия вроде бы определилась сразу – культура. Но мама не рискнула отпустить в Ярославль, и пришлось сначала поступить в Угличское 19-е профессионально-техническое училище, и только после его окончания, вернувшись в Покровское осуществить свою мечту: поступить на заочное отделение в Ярославское училище культуры по специальности «Режиссёр-постановщик массовых театрализованных представлений».
Первую запись в трудовой книжке «Художественный руководитель Покровского сельского дома культуры» Надежда получила в 16 лет, уже тогда она организовывала мероприятия и вела работу кружков. И с тех пор, по её же собственным словам, клубная работа – вся её жизнь. До сих пор Надежда Ивановна благодарна преподавателям Ярославского училища за ту базу знаний, которую они дали своим студентам, она так пригодилась в практической работе. Как перспективный молодой специалист Надежда Ивановна, наработав достаточный опыт, сначала возглавила работу клуба, а с образованием поселения в 2006 году, по предложению его главы Нины Петровны Смирновой, – уже всего социально-культурного центра. Последовательно пройдя всю эту лесенку профессионального роста, Надежда Поддубная смогла сформировать дружную единую команду работников культуры поселения, в которой все готовы прийти на помощь друг другу. И опять пример показывает она сама, не только талантливо играя на сцене (кто видел инсценировку Слободского поселения «Свадьба в Малиновке», в этом убедились сами), но и приезжая на любое мероприятие, всегда готовая подменить и заболевшую ведущую – ведь в жизни бывает всякое. Сейчас, при передаче на районный уровень полномочий по культуре, молодёжи и спорту, для сотрудников бывшего СКЦ время не самое лёгкое, но это вера в своих сотрудников, в их знания, опыт, а главное любовь к своему делу, поможет справиться с трудностями этого перехода.
– Надо любить людей, с которыми работаешь, – уверена Надежда Ивановна.
Не деля заботы на свои и чужие, она не осталась в стороне и от сельскохозяйственной переписи 2016 года. Награждена ведомственным знаком отличия Федеральной службы государственной статистики: медалью «За труды в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи».
Круг интересов Надежды Поддубной действительно широкий: спорт (призовые места на районных соревнованиях по дартсу, лыжным гонкам, стрельбе из пневматической винтовки), участие в различных выставках по прикладному искусству, цветоводство.
– Спасибо родителям, с детства всему научили: шить, вязать, мастерить, цветы выращивать, – говорит Надежда. – Люблю собак, сейчас у нас две собаки, белые самоеды, они постоянно участвуют в фотосессиях.
Активная жизненная позиция такого человека не могла остаться незамеченной, и Надежду Поддубную селяне стали выбирать депутатом Муниципального Совета Слободского поселения начиная со второго созыва. А при последних выборах в Думу Угличского района она вошла в её состав в числе трёх депутатов от Слободского поселения.
В 2013 году Надежда Поддубная переехала из Покровского в Углич и сразу была выбрана старшей по улице Маяковского, состояние которой было, мягко говоря, непрезентабельное. И опять, начав с себя, со своего дома, она смогла убедить жителей вырубить кустарник, следить не только за своей личной территорией, но и посадить, пусть небольшие, цветники перед домом. И улица преобразилась. За три года по инициативе старшей провели газ за собственные средства (оформление проектно-сметной документации также легло на Надежду Поддубную), был установлен детский городок.
– В этом году наша площадка заняла первое место в конкурсе по благоустройству территории, – с гордостью говорит Надежда Ивановна. – У нас на улице самый чистый мусорный бункер, и не потому, что собаки и птицы не растаскивают отходы, а потому что каждый, и я в том числе, проходя, эти вытащенные пакеты поднимает с земли и кладёт в бункер. Ведь мы же здесь живём, здесь наши дети, и для них надо создавать чистоту. И администрация, увидев результат, нам стала оказывать помощь в благоустройстве.
Неслучайно два месяца назад Надежде Поддубной было предложено стать председателем уже всего ТОСа «Пролетарский». А общественная работа на таком уровне везде одна и та же: в решении ежедневных, текущих проблем жителей. И снова номер телефона есть у всех, и ни одного непроработанного обращения. Конечно, это постоянный труд, о котором многие задают вопрос: «А тебе оно надо? Ведь это тяжело, и денег не платят». Но, значит, нужно тем людям, которые хотят и могут помочь другим. Ведь есть что-то такое в этой помощи, как и в творческой игре на сцене, что не купишь за деньги: благодарность людей за то, что сам сделал для них. И, наверное, поэтому Надежда Ивановна Поддубная с уверенностью сказала:
– Я благодарно своей судьбе за то, что попала в культуру и работаю с населением.

Алексей БУДНИКОВ

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Фантазии ее души
октября 03, 2019
Свой гид на китайском!
октября 02, 2019
Ура спортсменам!
октября 02, 2019
Грантовелополучатель
октября 02, 2019
Три новых объекта
октября 02, 2019

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин