В Отрадновской школе 16 февраля прошла встреча участников общественного движения «Дети войны», полностью соответствующая своему названию – «Посидим по-хорошему».

Если люди искренне стремятся к одной цели, то трудно (да, наверное, и не надо) устанавливать, чья была инициатива действительно хорошего и нужного дела. Важно, чтобы она воплощалась в жизнь.

08.08.2018 Именно так и произошло в постоянных контактах Угличского отделения общественного движения «Дети войны» и Отрадновского поселения, тем более что живущие на его территории дети войны участвуют и в городских мероприятиях движения, а угличские ветераны помогают отрадновским, как это произошло и с восстановлением церкви Воскресения Христова. Неслучайно глава поселения Владимир Абрамов, работающий с этим общественным движением с момента его образования, наградил благодарственными письмами тех его участников, которые своим трудом помогают возрождению храма. А для самих угличан, чьи детские годы были опалены войной, эта поездка стала очередным этапом в постоянной работе с сельскими поселениями, как сказала председатель движения Раиса Виноградова.
Самые высокие, буквально восторженные отзывы, были у ветеранов от знакомства с Отрадновской школой. Их удивили просторные светлые классы, оборудованные современной учебной техникой, большой спортивный зал и огромное количество цветов буквально повсюду. «Мы учились совсем не так, а здесь просто нельзя не учиться», – таково было их общее мнение.
– Главное, – отметил старейший из гостей Джон Сафин, – что у детей в таких условиях на всю жизнь закладываются любовь и уважение к своей малой родине, образуются те связующие корни с ней, без которой нельзя жить ни самому человеку, ни земле, на которой он родился и рос.
После этого ветеранов пригласили в актовый зал, где продолжилось их знакомство с тем, что сделано в Отрадновском поселении за последнее десятилетие. Продемонстрированные фильмы Угличского телевидения наглядно показали, что очень многое действительно изменило жизнь селян к лучшему. Руководители различных общественных объединений, созданных в поселении, рассказали о своей деятельности, в которой на первом месте стоит забота о ветеранах и патриотическая работа с подрастающим поколением. Под дружные аплодисменты прошёл концерт, подготовленный работниками культуры поселения и школьниками. Ветеранов до глубины души тронули и литературный монтаж, с которым выступили ребята, и песни в исполнении взрослых. А завершилась встреча дружеским общением за чашкой чая.

Председатель общественной организации «Общество «Дети войны» Угличского муниципального района Раиса Петровна Виноградова выражает искреннюю благодарность:
- депутатам А.В. Ражеву и А.В. Макарову за помощь в выделении автобуса для поездки активистов общественной организации по обмену опытом в пос. Отрадный (Отрадновское сельское поселение);
- главе Отрадновского сельского поселения В.А. Абрамову, директору Отрадновской школы И.Н. Хорошулиной, Отрадновскому структурному подразделению Районного центра культуры, а также активистам АНО «Добрые сердца» за тёплый приём угличской делегации общественников и замечательную культурную программу;
- методисту Ресурсного центра СОНКО Угличского района В.М. Городецкой за поддержку организации мероприятия.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Алексей БУДНИКОВ фото автора

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин