Валерий Юрьевич Кириллов

Агрохолдинг «АгриВолга» продолжает наращивать объёмы производства.

На днях состоялось торжественное открытие нового комплекса по выращиванию крупного рогатого скота на территории Ильинского сельского поселения близ деревни Ново, на котором присутствовали заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов, президент холдинга «АгриВолга» Андрей Молев и глава Угличского района Анатолий Курицин.

04.05.2018
Компания «АгриВолга» – сегодня один из российских лидеров по производству органической продукции. Основными направлениями её деятельности являются производство и продажа высококачественного натурального органического молока, кисломолочных продуктов, мяса, колбас и овощей, а также племенная работа по разведению крупного и мелкого рогатого скота, свиней. С момента создания в 2007 году и по сей день холдинг поддерживают как районные, так и областные власти. Органическое сельское хозяйство – одно из приоритетных секторов агропромышленного комплекса региона.
– Правительством Ярославской области разрабатывается программа по развитию органического сельского хозяйства до 2025 года, – пояснил Валерий Холодов. – С 2020 года будут действовать меры государственной поддержки – субсидии на производство и реализацию крупного рогатого скота мясной породы и компенсация прямых затрат на проведение сертификации.
Создание новой откормочной площадки на территории Угличского района произведено с целью увеличения поголовья скота мясного направления абердин-ангусской породы. В настоящее время она заполнена примерно на 90 процентов. На полную мощность в 1200 голов планируется выйти к октябрю этого года.
По словам президента холдинга «АгриВолга» Андрея Молева, крупный рогатый скот абердин-ангусской породы ценится ввиду неприхотливости к условиям содержания. Животные имеют устойчивый иммунитет к различным инфекционным заболеваниям и не восприимчивы к перепадам температур. Кроме того, их мясо с равномерной жировой прослойкой обладает отличными вкусовыми качествами.
Общая площадь комплекса в Ильинском поселении составляет 30 гектаров. Его площадка разбита на десять загонов для размещения 120 голов КРС в каждом. В тёплый период времени года скот находится на свободном выгуле на пастбищах. Также комплекс оснащён технологической площадкой с навесом для проведения зооветеринарных процедур, таких как обработка, лечение и обслуживание. Имеется всё необходимое и для раздачи кормов. При этом животные питаются исключительно сеном, силосом, сенажом трав собственного производства, выращенных без использования химических удобрений.
Таким образом, новый объект позволит «АгриВолге» удвоить объёмы производства и реализации мясной продукции, а Ильинскому сельскому поселению идти по пути социально-экономического развития. Уже сегодня благодаря появлению комплекса создано десять рабочих мест, с увеличением же числа голов КРС потребуются дополнительные рабочие руки.

На базе Ярославской государственной сельскохозяйственной академии совместно с представителями федерального Министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии и федеральных земель Северный Рейн-Вестфалия и Бавария создаётся международный научно-методический центр по производству органической продукции. Он будет включать в себя подготовку специалистов по направлениям «органическое сельское хозяйство» и «сертификация органического производства», а также осуществлять научно-методическое и информационное обеспечение органического производства.

Наталья РЫЖОВА  фото Павла КАРПОВА

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://gazetauglich.ru/selo/658-otkryt-novyj-kompleks#sigProIdd9f6b3ace8

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин