Продаётся нежилое помещение

Продолжая непосредственное знакомство с жизнью сельских поселений, глава Угличского района Анатолий Курицин 18 мая объехал все крупные населённые пункты Отрадновского поселения и провёл встречу с его жителями.

13.20.2017Благоустройство посёлка Отрадного, как и территории и оформление магазина «Вкусный мир», работающего уже 10 лет, было сразу отмечено главой района, потому что это действительно может во многом служить примером и городским микрорайонам. Но особенно выделяется Отрадновская школа, в которой учатся и угличане, за что Анатолий Геннадьевич поблагодарил на встрече с жителями директора школы Ирину Хорошулину, добавив, что здесь и надо учиться другим директорам школ:
– При условиях, единых для всех, у одного руководителя, если он действительно на своём месте, вопросы решаются, а у другого – нет. А ведь от этого зависит качество жизни людей, и об этом всегда надо помнить. Мы работаем для людей, для населения. Поэтому надо учиться хорошему, без амбиций работать над своими ошибками, устраняя их.
Вопросов у населения было много, и это естественно, потому что такие встречи глава района и проводит для того, чтобы жители каждого населённого пункта могли поднять те проблемы, которые для них жизненно важны, чтобы и была возможность выделить основные направления приложения сил именно на первостепенном, не терпящем отлагательств. Это дороги, газификация, связь, качество воды, канализационные системы и другие проблемы, с которыми сразу не справиться, но над ними идёт плановая работа с привлечением более высоких уровней власти. Но ведь многое можно решить, не выходя на уровень региона и тем более Федерации. Вот в этом и есть внутренний резерв, который можно и нужно использовать, работая всем вместе: администрациям и специалистам района, поселения и самому населению. Это принесёт необходимый результат.
Так, в селе Ордино нет детского сада, но есть дети дошкольного возраста, и помещение школы вполне позволяет организовать школу-сад, что и было предложено главой района Управлению образования сделать до 1 сентября. На всей территории поселения плохое качество воды, в ней высокое содержание железа, характерное для башен Рожновского. Сейчас в деревне Бурмасово будет сделана пробная станция очистки – уже закупается оборудование, и если эксперимент пройдёт хорошо, то и будет выбран этот путь. Практически все фельдшерско-акушерские пункты нуждаются в косметическом ремонте – вполне посильная задача для ЦРБ и поселения. На встрече прозвучало очень много вопросов по медицинскому обслуживанию: как общих для всех поселений, таких как обеспечение льготными лекарствами, на что снова было обращено внимание главного врача Угличской ЦРБ Михаила Кривова, так и специфических для отрадновцев, где ведёт приём врач общей практики. Для того чтобы попасть на запись к профильному специалисту угличской поликлиники, жителю отдалённой деревни в Отрадновском поселении необходимо сначала обратиться в свой ФАП, получить там направление и через Углич (по-другому не добраться) приехать в Отрадный на приём к врачу общей практики, а уже с его направлением снова приехать в Углич на запись к нужному специалисту. С необходимостью принятия мер для сокращения этого необоснованно долгого пути – речь всё-таки идёт о больном человеке – согласен и Михаил Кривов.
Еще одна отрадновская проблема: незавершённое строительство очистных сооружений. На них уже выполнены работы примерно на 80%, и строительство законсервировано. Охрана, без которой всё могут растащить, обходится бюджету района около миллиона рублей в год. Вот здесь уже без помощи региона, без включения в соответствующую программу не обойтись, о чём и было прямо сказано главой района.
То же самое можно сказать и о строительстве Дома культуры в Отрадном. С экономичным проектом порядка 15-20 миллионов реально попасть в программу, финансируемую Федерацией и областью, но сделать это проще району, а не поселению.
– В Угличском районе, – подчеркнул Анатолий Курицин, – культура входит в полномочия поселений, что имеет многие плюсы, но для решения крупных проблем, таких как строительство нового клуба в Отрадном, намного результативнее было бы передать эти полномочия в район. И нам в этом случае будет легче оказывать помощь. Будем встречаться, договариваться с главами поселений, чтобы найти ту золотую середину, которая сработает на население. Ведь именно оно в конечном итоге оценивает работу власти.

12.20.2017
Ещё один круг вопросов на встрече, так как в Отрадновском поселении есть многоквартирные дома, касался работы управляющей компании, и здесь позиция главы района однозначна:
– Сегодня управляющая компания должна работать на население и для населения. И если люди нам на встречах задают вопросы, если есть недопонимание, если управляющая компания принимает решение: повышайте цену оплаты с квадратного метра, иначе мы с вами работать не будем, то это принципиально неправильно, не соответствует и действующему законодательству, ориентированному на защиту интересов жителей. Сегодня есть положительный опыт работы управляющих компаний с полностью открытой и доступной информацией об их деятельности (ежегодный полный отчёт перед жителями МКД о том, что и за какую цену было сделано, – обязательное условие работы), и они готовы прийти на территорию Угличского района и показать пример, как можно работать. Да, мы, безусловно, предоставим возможность в первую очередь нашим компаниям нормально и грамотно работать с населением, чтобы не было никаких обид. Но моя задача – ввести конкуренцию, чтобы у людей было право выбора, потому что эти компании содержит население – значит, людям и решать.
– О своих проблемах мы знали и над ними работали, – сказал после встречи глава Отрадновского поселения Владимир Абрамов, – но такие совместные объезды и встречи очень нужны. Благодаря им досконально выявляются недостатки по каждому объекту, ведь уже не только сам их видишь, а показываешь специалисту. Кроме того, выделяются главные направления, над которыми надо совместно работать.
И в завершение можно привести мнение жительницы посёлка Отрадного Любови Леонидовны Гущиной:
– Я здесь живу давно. Видела много всяких встреч, но эта была первой и единственной, где шёл реальный разговор о реальных вещах, и вся ситуация была разложена по полочкам, без всяких там укрывательств, без каких-то уходов в стороны. Понравилась позиция главы района, рассчитанная на командную работу, на жёсткий спрос с каждого члена этой команды. И очень радует его настрой изменить нашу жизнь действительно в лучшую сторону.

Номер ЕДДС – 5-00-01 (пока действует и старый – 9-24-45).
Дежурные номера полиции – 2-22-22 и 5-01-24.
Рабочий телефон начальника УМВД по Угличскому району 5-01-25.

Алексей БУДНИКОВ
Фото автора

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин