5 августа в селе Заозерье Ильинского сельского поселения торжественно открыли новый фельдшерско-акушерский пункт. Символическую ленточку перерезали заместитель председателя Правительства Ярославской области Игорь Селезнёв, директор Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев, Глава Угличского района Анатолий Курицин и жители села.

1 полосаНовый Заозерский ФАП – модульное быстровозводимое здание, как и амбулатория в левобережной части Углича, которую открыли год назад. В нём тепло, светло, уютно, есть все удобства, новая мебель, необходимое оборудование. Он оснащён дефибриллятором, электрокардиографом и портативным анализатором. В помещении оборудован аптечный киоск. В учреждении предусмотрена доступная среда для маломобильных групп населения, территория благоустроена.

Заозерский ФАП обслуживает 15 населённых пунктов, а это около шестисот человек. В нём постоянно будут работать фельдшер и процедурная медсестра: с 8.00 до 13.00 прием на месте, далее – посещение пациентов на дому. Раз в месяц в село будет приезжать врач общей практики из Ильинской амбулатории.
Объект построен в рамках программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Средства, порядка 6 млн. рублей, были выделены из резервного фонда Правительства России.
– Одна из главных задач, поставленных перед нами президентом России Владимиром Путиным, – это обеспечение доступности первичной медицинской помощи, особенно для жителей отдалённых населённых пунктов, – подчеркнул заместитель председателя Правительства Ярославской области Игорь Селезнёв. – Заозерье – именно такое отдалённое село. От районной больницы до него около 40 минут езды на автомобиле. Поэтому создать здесь столь необходимый фельдшерско-акушерский пункт для правительства региона было одной из первоочередных задач. И мы, считаю, с ней справились.
Глава района Анатолий Курицин отметил, что очень рад за заозерцев и за то, что такая программа работает в стране, и в регионе.
– Огромное спасибо правительству области и губернатору Дмитрию Юрьевичу Миронову за то, что способствовали строительству нового медицинского учреждения, которое заозерцам действительно необходимо, – сказал Анатолий Курицин. – И это очень хорошо, что деньги вкладываются в новые современные объекты, которые прослужат многие годы. В этом ФАПе созданы такие замечательные условия, что даже одна обстановка способствует выздоровлению!
Il4VdW DFw4Игорь Селезнёв и Анатолий Курицин отметили также, что доступная медицинская помощь – это не только современное учреждение, но и весь комплекс жизнеобеспечения. Поэтому следующая совместная задача правительства области и администрации района на территории Ильинского сельского поселения – ремонт дороги, идущей на Заозерье и Юрьево.

Елена КУЛИКОВА Фото Александра ГЛАДЫШЕВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин