Валерий Юрьевич Кириллов

Праздник Крещения Господня православные верующие отмечали 19 января. В храмах Углича прошли праздничные службы, и крестными ходами верующие прошли к церквам, водоёмам и источникам. Люди радовались, поздравляли друг друга, набирали святую воду, омывались ею.

10.03.2017

Не каждый решится окунуться в воду в зимнюю стужу. У тех, кто преодолел страх, я спросила, где они черпают мужество и силы.

– Каждый человек по-своему снимает нервное напряжение, – ответила Любовь Зыкова. – Я нахожу удовольствие после парной русской бани окунуться в воду речки или пруда в любое время года. После этого тело кажется невесомым, хочется лететь, бежать! Купание в праздник Крещения происходит без бани, но в этот день вода кажется теплее, и не страшно окунуться в иордань, – пояснила Любовь Александровна. – Кто-то верит, что вода в этот день очищает тело от грехов, а я верю в целебную силу воды вообще. Водные процедуры закаляют сосуды, заставляют кровь быстрее двигаться по организму, снимают напряжение. Вечная слава воде!

О значении обряда рассказал благочинный Угличского муниципального района игумен Николай (Шишкин).

– Для истинно верующих это не просто некий обряд, красивый и таинственный, но возможность прикоснуться к великой святыне, через которую можно почерпнуть реальные духовные силы, поддерживающие и укрепляющие веру в Бога, – пояснил отец Николай. – При погружении в иордань грехи не смываются. Прощение грехов происходит лишь в таинствах церкви. Поэтому нужно постараться очиститься от них предварительно, чтобы прикоснуться к великой святыне не в осуждение себе. Многие задаются вопросом: случится ли чудо оздоровления, исполнение мечтаний, если окунуться в иордань? Всё зависит от веры человека. Но стоит заметить, что православные люди не загадывают исполнения мечтаний, а молятся Богу, чтобы Он простил их грехи и направил их жизнь к спасению души. Вот здесь как раз и происходят чудеса оздоровления тела и исправления жизни человека.

Однако есть люди, которые пытаются окунаться в ледяную воду либо следуя моде, либо за компанию, нередко даже подвыпившие. Они решают, что разовая процедура спишет нездоровый образ жизни за все предыдущие годы. В таком случае не спасает даже искренняя вера – человек может заболеть.

Елена ИОЭЛЬ  фото: Павел КАРПОВ

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://gazetauglich.ru/obshchestvo/83-uglichane-otmetili-prazdnik-kreshcheniya#sigProId2328b027f1

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин