Только-только весь город был прибран к праздникам, только-только глаз стал радоваться весне и зазеленевшим деревьям… И вот мы зашли на городской пляж. Друзья, от увиденного у меня пропал дар речи! Весь наш прекрасный берег просто тонет в мусоре!

пляж 2Вообще-то меня сложно чем-то удивить, но угличанам это удаётся в который раз, к сожалению. Сколько же отходов на пляже, не в одном месте, а везде, даже в самом дальнем уголке! «Грибок» повален, вокруг него битые стёкла…

К слову, собак тоже здесь выгуливают, хотя тут им не место. Но собаки по сравнению с людьми, можно сказать, вреда и не наносят вовсе. Если уж на то пошло, то братьям нашим меньшим в определённой степени опасно находиться на пляже – битые стекла повсюду, а лапки животных ничем не защищены.
Что же тут произошло на самом деле?
Это культурный отдых «по-угличски», не иначе. Как ни прискорбно, но это наши соседи и знакомые. Да, можно сразу начать разговор о том, что не убирают наш пляж. Видно, что давно сюда никто не наведывался. Но весь этот мусор сюда принесли не сотрудники администрации или компании «Хартия», так ведь? А мы, горожане!
Вот я и думаю: неужели рука отвалится у людей пакет со своими же отходами унести с собой? Все выпито и съедено, вес не так уж велик. Что мешает? Я скажу, что. Существует такая внутренняя уверенность: «Нам все должны, кто-то обязан тут убраться, ведь все мы платим налоги, пусть убирают!»
пляж 1Цивилизованная страна. Все мы хотим жить в чистом городе, подмечаем все мелочи и нюансы, а вот за собой прибрать не умеем. И обидно вдвойне, что всегда первыми готовы убраться те, кто никогда не позволит себе выкинуть фантик мимо урны, а вечером на пляже снова воцарится привычное течение жизни.
Я не знаю, КТО и КОГДА будет убираться на городском пляже, но очень надеюсь, что не призовут на помощь детей или волонтёров. Это будет верхом подлости от взрослых. Листья сгребать и сухую траву, подметать улицы – пожалуйста, но убирать за взрослыми свиньями – это ни в какие ворота!
Друзья, я не знаю, как всех людей призвать к порядку, но хотя бы один бункер на пляже просто жизненно необходим – это нужно признать! И мусор нужно вывозить. В купальный сезон так и будет, безусловно. Но мы хотим гулять с детьми на пляже сейчас! Хотим вечером смотреть закат и дышать свежим воздухом!пляж 3

Юлия ПЯТНОВА
Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин