Продаётся нежилое помещение

Лев Капралов служит сейчас срочную службу. Он и его сослуживцы были удостоены чести пройти ровным строем на главном параде Победы нашей страны, на Красной площади.

капралов 2Стоит напомнить, что несколько лет назад Лев окончил кадетский класс в средней школе № 5 им. 63-го Угличского пехотного полка, затем уехал учиться дальше. А 10 июля 2017 года молодого человека призвали в армию. Тогда он ещё и не подозревал, что 9 мая 2018 года пройдёт с товарищами парадом Победы по Красной площади в Москве.

Лев Капралов попал по распределению в 38-ю отдельную железнодорожную бригаду Ярославля. Через месяц службы, 10 августа, в День железнодорожных войск, Лев принёс присягу Родине, и его отправили в пятимесячную командировку в Курск. Там с другими ребятами Лев занимался теоретической и военной подготовкой.
Уже перед Новым годом командование части озвучило, что Лев после командировки попадёт на парад Победы в Москву. По возвращении в Ярославль в части отобрали две парадные роты (400 человек), и начались многочисленные репетиции. До 26 марта молодые люди маршировали на территории своей части, а после – на базе Алабино под Москвой. На полтора месяца солдаты переехали из своей части под столицу. Здесь были ежедневные тренировки: ранний подъём и многочасовая чеканка шага.
Одна репетиция в Алабино у солдат была перед министром обороны Сергеем Шойгу. Ждали ребят и ночные репетиции на самой Красной площади, их было две. 6 мая Лев Капралов и его товарищи маршировали уже днём по главной площади страны.
– Было трудно, – признаётся Лев, – но эти эмоции того стоят. Стоя в строю под звуки оркестра, ощущаешь себя маленькой, но очень важной частью чего-то большого и грандиозного. Гордости нет предела! Подумать только, 13 тысяч человек со всей нашей необъятной Родины – и я в их числе!
капралов 1Строевая подготовка, которую прошёл юноша в Угличе, оказалась очень полезной в службе. Благодаря навыкам, полученным в стенах пятой школы, Лев отлично тянет ногу, идёт плечо в плечо, не всем его сослуживцам эти навыки даются легко.
9 мая у солдат был подъём в 4 часа утра, с разных частей их везли в Москву. Мама Льва, Ирина, неотрывно следила за парадом Победы по телевизору, не могла пропустить такое событие, тем более когда где-то в шестом ряду шагает её главный солдат, ефрейтор Лев Капралов! Ребята шли двумя «коробками» под флагом железнодорожной части.
– Мы все, конечно, переживаем, – рассказывает мама, – всегда ищем его на фотографиях, на видео с репетиций.
Этот парад Победы Капраловы считают символическим для своей семьи. Прадед Льва, Константин Васильевич Капралов, принимал участие в освобождении Сталинграда, дошёл с советскими войсками до Берлина. Но вот принять участие в параде 1945 года он не смог. Зато теперь его правнук чеканит ровный шаг по брусчатке главной площади страны.

Юлия ПЯТНОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

На полигон твёрдых коммунальных отходов требуются

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин