Валерий Юрьевич Кириллов

18 марта угличане вместе со всей страной выбрали президента. С подавляющим большинством голосов здесь, как и везде, победу одержал Владимир Путин.

На территории Угличского района образовано 48 избирательных участков, из них 47 постоянно действующих и 1 участок – в месте временного пребывания.

06.11.2018 Все избирательны комиссии начали свою работу в 8.00 и закончили в 20.00. Эти выборы имели несколько отличий от предыдущих. Так, впервые на территории Российской Федерации работала новая схема «Голосуй, где живёшь», то есть голосование проводилось по месту нахождения гражданина. Кроме того, согласно изменениям, внесённым в законодательство о проведении выборов, субъектами для выдвижения наблюдателей теперь являются Общественная палата Российской Федерации и Общественные палаты субъектов Российской Федерации. Поэтому проведение выборов шло под контролем не только наблюдателей от депутатов и различных партий, но и наблюдателей от Общественной палаты Российской Федерации и Общественной палаты Ярославской области. За ходом проведения голосования в Ярославской области, в том числе и в Угличе, следили и международные наблюдатели. Также впервые на участках были оборудованы уголки здоровья, в которых дежурили медицинские работники Угличской поликлиники.
На 18 городских избирательных участках и в помещении территориальной избирательной комиссии было установлено видеонаблюдение. На 21 избирательном участке установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней. На остальных избирательных участках протоколы изготавливались с машиночитаемым кодом для ускорения ввода этих протоколов в общую систему.
На всех избирательных участках была отмечена высокая активность граждан, причём всех возрастов. Почему? На это, наверное, лучше всего ответила депутат Муниципального Совета города Углича Оксана Кондрашова:
– Я считаю, что выборы – очень важный институт демократии, благодаря которому мы можем показать, насколько мы доверяем власти. Чем больше людей придёт на выборы, тем более объективным получится результат. Если мы не приходим, то отдаём свой голос победителю. Молодёжь не аполитична – я здесь встретила половину своих одноклассников. Нам жить в этой стране, и эти шесть лет могут стать для неё определяющими. Мы заинтересованы в нашем будущем, в будущем нашей страны.
Выборы прошли спокойно, в полном соответствии с законом, что подтвердили и старший международной группы наблюдателей Амирдин Алишев, и наблюдатель от Общественной палаты Ярославской области Валентина Башмакова.
По предварительным итогам, предоставленным председателем территориальной избирательной комиссии Угличского района Андреем Гуриным, явка на выборы Президента Российской Федерации 18 марта была 64,35%, что составило 23 897 избирателей (для сравнения: в Ярославском регионе – 64,10%). За Владимира Путина (самовыдвиженец) проголосовали 70,9% – 16 994 человека (по региону 71,84% – 472 666 человек), за Павла Грудинина (КПРФ) – 14,81% – 3539 человек (по региону 12,96% – 85 256 человек), за Владимира Жириновского (ЛДПР) – 7,99% – 1911 человек (по региону 7,54% – 49 621 человек), за Ксению Собчак («Гражданская инициатива») – 1,85% – 443 человека (по региону 2,37% – 15 607 человек), за Григория Явлинского («Яблоко») – менее 1% (по региону 1,78% – 11 738 человек), за Бориса Титова («Партия Роста»), Сергея Бабурина («Российский Общенародный Союз»), Максима Сурайкина (коммунистическая партия «Коммунисты России») – менее 1% (по региону – менее 1%).

Ксения Ющенко:
18 марта 2018 года для меня прошли самые первые выборы президента России. С нетерпением я ждала того дня, когда самостоятельно смогу высказать свое решение о судьбе страны, смогу сказать: «Я выбираю», и пусть мой голос – это всего лишь один из многих тысяч голосов избирателей. Я точно знала, на кого падёт мой выбор, потому, придя на 813-й избирательный участок, без толики сомнения поставила галочку в нужном поле. Мне важно чувствовать себя частью своей страны, частью своего народа, важно верить, что сами граждане принимают в ней решение и вершат судьбу.

Алексей БУДНИКОВ
Фото Павла КАРПОВА

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://gazetauglich.ru/obshchestvo/719-uglichane-progolosovali-za-sudbu-strany#sigProIddcf09b0361

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин