Продаётся нежилое помещение

Губернаторский проект «Решаем вместе!» набирает обороты. Повсеместно, в том числе и в Угличском районе, идёт активное обсуждение преобразований общественных территорий, которые претендуют на благоустройство в этом году в рамках областной программы. Так, 28 февраля во Дворце культуры состоялась встреча жителей ТОС «Северный» с главой УМР Анатолием Курициным и главой городского поселения Углич Светланой Ставицкой.

02.09.2018В начале мероприятия Светлана Владимировна напомнила собравшимся об успешной реализации проекта «Решаем вместе!» в прошлом году и рассказала о планах на текущий год. К настоящему времени уже выполнена большая совместная работа в направлении благоустройства дворов многоквартирных домов. На территории города было проведено 16 общедомовых собраний жителей, подготовлено 16 паспортов программы. Все они отправлены в проектный офис на рассмотрение и участие в конкурсном отборе.
Ещё один важный курс проекта – это обустройство общественных территорий. Путём голосования на предварительном этапе угличане отобрали из 13 предложенных 6 пространств. В настоящее время идёт общественное обсуждение проектов территорий, и всем жителям предоставляется возможность внести свои предложения по благоустройству того или иного объекта. 18 марта, в день выборов Президента РФ, на избирательных участках в ходе открытого рейтингового голосования угличане смогут выбрать одну из шести общественных территорий, которая и будет обустроена в этом году. В Северном жилом районе на итоговое голосование вышли сразу два объекта: спортивная площадка у домов 10, 10А, 12, по улице Северной и территория у домов 4, 6 по улице Никонова (у магазина «Магнит»).
Встреча продолжилась презентацией агитационного ролика, подготовленного группой общественной поддержки территории «Спортивная площадка у домов 10, 10А, 12, ул. Северная». Её лидеры, Михаил Дремучев, Алексей Макаров и Иван Карицин, рассказали, почему именно это пространство необходимо привести в порядок в первую очередь. Активисты выходили в близлежащие образовательные учреждения, в результате их инициативу поддержали все учащиеся и студенты школы № 7, физико-математического лицея, аграрно-политехнического, индустриально-педагогического и механико-технологического колледжей.
– Хоть в список для итогового голосования вошли два объекта, расположенных на нашей территории, – пояснила председатель комитета ТОС «Северный» Валентина Башмакова, – на заседании расширенного комитета ТОС было принято решение продвигать и агитировать голосовать жителей города именно за спортивную площадку, чтобы было больше шансов на победу. Территория же у домов 4, 6 по улице Никонова также не останется без внимания. Как один из победителей предварительного этапа отбора, она сможет рассчитывать на обустройство в последующие годы.
Далее глава Угличского района Анатолий Курицин рассказал участникам встречи обо всех преобразованиях, которые происходят на нашей территории, а также отметил, что от активности самих жителей во многом зависит качество нашей жизни.
– От нас с вами зависит, какие территории города смогут преобразиться уже в этом году, – обратился к жителям Анатолий Геннадьевич. – Сегодня, региональная власть даёт нам право самим решать, какие проекты важны для жителей. Сейчас мы обсуждаем готовые эскизы территорий, а затем приступим к их реализации. Важно услышать мнение сами жителей. Но не менее важно и поддержать понравившуюся вам территорию. Для этого нужно прийти на участки голосования «Решаем вместе!» и сделать свой выбор. Голосовать может любой угличанин в возрасте от 14 лет. Свой голос можно оставить за любую понравившуюся территорию. И я призываю вас не оставаться равнодушными.

Тамара Груздева:
– Хорошо, что появилась такая программа «Решаем вместе!». Благодаря ей мы, жители, теперь можем решать проблемы, которые считаем наиболее важными и актуальными. При этом мы сами определяем, какие изменения должны произойти на том или ином объекте. Так, например, мы хотим, чтоб в этом году преобразилась спортивная площадка на улице Северной, и на ней появились специальное оборудование и современное покрытие, чтоб здесь могли заниматься как дети, так и взрослые, и даже люди пожилого возраста.

Михаил Дремучев:
– Северный жилой район – самый крупный в Угличе, но на его территории нет ни одного оборудованного места для занятия активным спортом. Вот почему нашей инициативной группой было принято решение выставить на областную программу спортивную площадку. Мы стараемся привлекать к этому вопросу всех угличан и приглашаем их 18 марта поддержать этот проект, отдав за него свой голос.

Наталья ОВЧИННИКОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

На полигон твёрдых коммунальных отходов требуются

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин