Валерий Юрьевич Кириллов

В Угличе 21 февраля состоялось совместное заседание региональной антитеррористической комиссии, оперативного штаба в Ярославской области и постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

01.08.2018В мероприятии приняли участие губернатор Дмитрий Миронов, руководство УФСБ России по Ярославской области, а также представители правоохранительных органов региона. Основным был вопрос обеспечения общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов Президента России 18 марта. Обсуждались меры, принимаемые территориальными структурами федеральных ведомств, органами исполнительной власти Ярославской области, местного самоуправления.

– Террористическая угроза, как показывают события в Кизляре, – это реально существующий фактор времени, – сказал, начиная работу, Дмитрий Миронов. – В регионе проведена большая работа по предотвращению террористических угроз в местах массового пребывания людей в период подготовки и проведения избирательной кампании по выборам президента Российской Федерации. Закуплено достаточное количество металлодетекторов, установлены инженерно-технические средства обеспечения безопасности, но никакая даже самая совершенная техника не способна полностью заменить человека. Поэтому нам необходимо особый упор сделать на организацию сил и средств накануне и во время проведения выборов.
Губернатор отметил, что повышенное внимание необходимо уделить обеспечению антитеррористической защищённости объектов транспорта и транспортной инфраструктуры. Данная работа в регионе ведётся на постоянной основе, в том числе и в рамках подготовки к предстоящему чемпионату мира по футболу. Неделю назад этот вопрос рассматривался на заседании национального антитеррористического комитета.
– Необходимо обеспечить систематический постоянный контроль со стороны соответствующих органов государственной власти и надзорных органов за объектами транспортной инфраструктуры, – сказал губернатор.
Участники заседания также рассмотрели вопросы, касающиеся реализации в Ярославской области комплекса мер в сфере противодействия идеологии терроризма, в первую очередь среди молодёжи.
– Идеологи экстремизма активно используют для вербовки молодёжи самые современные технологии, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Наша с вами общая задача на региональном уровне повысить нашу эффективность работы в сфере противодействия идеологии терроризма и экстремизма.
Доклад о работе по противодействию террору был представлен и Администрацией Угличского муниципального района. Основные моменты этой деятельности нашли отражение в видеоролике Угличского телевидения.

Алексей БУДНИКОВ
Фото Натальи ОВЧИННИКОВОЙ

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин