Продаётся нежилое помещение

Угличане радуются, и повод для этого большой – на прошлой неделе, 14 февраля, Углич стал девятым городом туристического маршрута «Золотое кольцо России».

В стенах Министерства культуры РФ члены совета по вопросам систематизации этого всемирно известного маршрута единогласно проголосовали за включение нашего города в национальный проект. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов тут же выразил уверенность, что вхождение Углича в маршрут «Золотое кольцо» придаст городу и всей туристической отрасли региона новый импульс развития. Он назвал это большой победой всех угличан.

08.07.2018
В заседании совета в Министерстве культуры приняли участие мэры городов Золотого кольца, эксперты в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса, специалисты по охране историко-культурного наследия. В рамках заседания прошла защита заявки Углича на включение в проект, которую провёл глава Угличского района Анатолий Курицин (кроме того, президент Ассоциации малых туристских городов России). По итогам обсуждения заместитель министра культуры Алла Манилова дала ряд поручений, в том числе по созданию рабочей группы по использованию объектов культурного наследия. Эксперты, входящие в совет, также обратили внимание главы района на болевые точки, над которыми следует усилить работу, а это вопросы благоустройства и качества объектов общественного питания в городе. Президент Международного эногастрономического центра, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гилибтерман сказал:
– Я вошёл в состав этой комиссии ровно потому, что нужен здравый смысл в решениях. Не будет бездумного расширения Золотого кольца. Критерии отбора реально жёсткие, да и среди членов комиссии мэры городов Золотого кольца, которые точно не заинтересованы в его глобальном расширении. Углич получит ряд новых возможностей и преференций, и никто «за уши» его не тянул. Город достойный, и, главное, руководители его понимают, что и где нужно поправлять.
В итоге совет единогласно проголосовал за вступление Углича в национальный проект «Золотое кольцо России», который создан и работает по примеру перечня наследия ЮНЕСКО, как знак качества. Свидетельство об этом в конце февраля главе района Анатолию Курицину вручит лично министр культуры РФ Владимир Мединский.
Директор Департамента туризма в Правительстве Ярославской области Юлия Рыбакова так прокомментировала вступление Углича во всемирно известный маршрут:
– В Министерстве культуры состоялось знаковое событие – древний Углич включён в Золотое кольцо России. Это четвёртый город Ярославской области, ставший участником одного из самых известных туристских маршрутов России. Для Золотого кольца это очередной шаг к обновлению. Поздравляю всех причастных к этой работе. Мы понимаем, что это не только новые возможности, но и вызов для нашего региона. Мы ещё сильнее теперь зависим от турпотока по Золотому кольцу, а значит, должны ещё более активно думать о его обновлении.
Однозначно города Золотого кольца ожидают целевой поддержки, в том числе на восстановление архитектурного облика городов.
– Города всемирно известного маршрута должны быть начищены и отреставрированы до золотого лоска, – отметил в своем выступлении на совете глава района Анатолий Курицин.
Возможно, новый статус решит наболевший вопрос железнодорожного сообщения с Санкт-Петербургом. Эта проблема постепенно решалась, но теперь всё должно ускориться.
– Золотое кольцо приобретёт благодаря включению Углича в маршрут тысячелетний город. У нас можно развивать детский и гастрономический туризм, – добавил Анатолий Курицин. – Предпосылки для этого есть: у нас самая большая в Европе перепелиная ферма, мощнейшее производство сыров и молочной продукции.
От вхождения в Золотое кольцо наши муниципальные власти надеются получить федеральные деньги на развитие транспорта, дорог, гостинично-ресторанных комплексов.

Вступление Углича в Золотое кольцо привлекло большое внимание со стороны средств массовой информации. В прошедшие выходные в Угличе одновременно работали съёмочные группы «Москва 24» (программа «Без купюр») и «Россия 1» с корреспондентом Марией Саушкиной.
Всех журналистов волнует ответ на вопрос о том, что же дальше, что даст Угличу статус города Золотого кольца. Съёмки прошли в гончарной мастерской, Музее гидроэнергетики, Арсенале необычных велосипедов «Самокатъ», Музее городского быта, Угличском кремле, на ферме «Агриволги» в Головине, на частной сыроварне Мирошниковых, также не обошли стороной и масленичные гулянья на Успенской площади.

Алексей СУСЛОВ

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин