Шесть региональных инвестиционных проектов получат федеральную кредитно-гарантийную поддержку. Они были одобрены на выездной сессии Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства с участием губернатора Дмитрия Миронова и генерального директора корпорации Александра Бравермана.

– Наша цель – системная работа с инвесторами, – отметил Дмитрий Миронов. – Ранее в регионе была создана Корпорация развития Ярославской области. В настоящее время на её сопровождении находится около 100 проектов на общую сумму более 200 миллиардов рублей. Эти шесть проектов находятся в высокой степени готовности.

11.06.2018
Общий объём их кредитно-гарантийной поддержки может составить около полутора миллиардов рублей. Размер инвестиций – 1,8 миллиарда. В числе одобренных проектов – строительство нового цеха по производству полиэфирных смол ООО «Дугалак», модернизация консервного завода «Поречский», создание кондитерской фабрики ООО «Собрание» на территории опережающего развития в Тутаеве. «Ярославский картофель» запланировал строительство картофелехранилища на 3200 тонн, СПСК «Молочный» и СПОК «Могза» – привлечение заёмного финансирования для пополнения оборотных средств.
Как сообщил Александр Браверман, одобрение проектов означает их включение в маршрутный лист корпорации и запуск сопроводительных мероприятий.
– Сотрудничество с Правительством Ярославской области ведётся на постоянной основе. Взаимодействие обеспечивает высокую эффективность работы по поддержке бизнеса, – подчеркнул Александр Браверман. – Малым и средним компаниям региона, реализующим проекты в сфере сельского хозяйства, промышленного производства, строительства и сферы услуг, предоставлено уже 133 гарантии и поручительства на сумму более двух миллиардов рублей, что позволило им привлечь более 2,5 миллиарда.
В ходе выездной сессии Федеральной корпорации развития МСП также состоялась презентация возможностей портала «Бизнес-навигатор». Ресурс создан для владельцев бизнеса и потенциальных предпринимателей. С его помощью можно определить оптимальный вид деятельности, наилучшее местоположение для офиса или производства, рассчитать бизнес-план, получить информацию о конкурентах и другое.
– По итогам 2017 года почти четыре тысячи предпринимателей области зарегистрировались на портале, – отметил Дмитрий Миронов. – Многие нашли себе новое помещение, поработали с бизнес-планами, узнали о мерах государственной поддержки.
Александр Браверман рассказал, что сегодня «Бизнес-навигатор» охватывает 171 город Российской Федерации с численностью населения более 100 тысяч человек.
Также в рамках сессии был организован круглый стол по развитию сельхозкооперации.
– Сегодня на территории региона действуют 112 сельскохозяйственных кооперативов, 65 из них в 2017 году получили господдержку, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – В этом году в рамках ОЦП «Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области» им также будут предоставлены гранты на развитие материально-технической базы.
Как отметил Александр Браверман, задачу по развитию сельского хозяйства поставил Президент России Владимир Путин.
– Всё, что связано с сельским хозяйством и его развитием, является приоритетным направлением. В корпорации есть набор инструментария, который мы готовы предложить Ярославскому региону для решения этих вопросов, – отметил Александр Браверман.
Сейчас на территории области ведут деятельность 84 сельскохозяйственных производственных и 28 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. На их долю приходится более 50 процентов сельхозпродукции. Четыре кооператива создано в течение последних двух лет: в Ярославле – Ярославский аграрный клуб, в Тутаеве – «Взаимопомощь», по одному в Некрасовском и Рыбинском районах.
Дмитрий Миронов также обсудил с Александром Браверманом вопросы создания Региональной лизинговой компании. Область будет участвовать в процедуре конкурсного отбора субъектов РФ для учреждения региональных лизинговых компаний. Соответствующее финансирование в областном бюджете уже предусмотрено.
– Надеюсь, что большой промышленный потенциал нашей области и опыт в данной сфере позволят ей войти в число пилотных, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Это поможет эффективно развиваться субъектам индивидуального и малого предпринимательства.
После создания в Ярославской области Региональной лизинговой компании предприятия смогут напрямую, минуя заёмное финансирование, брать оборудование в лизинг по льготным ставкам.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин