Очередную рабочую встречу с активом многоквартирных домов провёл глава Угличского муниципального района Анатолий Курицин 31 января в посёлке Отрадном.

02.06.2018Эта встреча, как и другие, проводимые Анатолием Курициным, с обязательным участием заместителей главы и специалистов, отвечающих за основные направления, началась с отчёта за уже сделанное по предыдущим обращениям жителей. В первую очередь прорабатывались вопросы, касающиеся большего числа граждан, и о ходе их решения глава района сообщил отрадновцам. Из-за отсутствия работы в посёлке многим, а точнее – большинству жителей посёлка, приходится постоянно ездить в Углич и тратить каждый день по 80 рублей (цена билета 38.50 на льготном автобусе и 41 рубль – на маршрутке), что было накладно для семейных бюджетов.
– С 1 февраля цена билета на льготном автобусе для всех нельготников составляет 20 рублей, – обрадовал отрадновцев Анатолий Курицин. – Эти затраты район берёт на себя. Для льготников цена остаётся той же – 19.50. Это надо и другим, но я смогу объяснить населёнию, что Отрадный – действительно очень крупный посёлок, и уменьшить цену на автобусные билеты в первую очередь необходимо именно здесь.
Далее глава района остановился на ходе решения ещё двух общих для отрадновцев проблем. Первая – качество воды. С генеральным директором вновь созданного водоканала «Северный» достигнута договоренность – установить в ближайшем месяце станцию обезжелезивания воды. Это сделать нужно не только для жителей, но и для детского сада и школы. Вторая проблема – водоочистная станция. С 1 января она, как незавершёнка, передана в ресурсоснабжающую компанию и вышла из полномочий местной власти. Теперь уже совместно с ресурсоснабжающей компанией администрация будет привлекать соответствующих специалистов.
После такого делового отчета отрадновцы стали задавать свои вопросы. Больше всего их было по сфере ЖКХ: горячее водоснабжение, отопление, крыши и балконные козырьки, осыпание отмостки у фундамента дома. На них отвечал директор УК «ООО «Жилсервис» Андрей Курешов, обслуживающей посёлок. Он рассказал, что уже сделано, что запланировано на этот год. Естественно, каждое обращение взято на контроль. При этом Анатолий Курицин ещё раз разъяснил порядок проведения крупных работ с управляющей компанией, порекомендовав привлекать специалистов Управления жилищно-коммунального комплекса Администрации УМР, подчеркнув утверждённое законодательством основополагающее значение решений общего собрания жителей дома как в выборе работ, так и в их приёмке. И хотя с 1 января жилфонд переходит непосредственно в поселение, тем не менее Администрация района не имеет права снять с себя заботу о гражданах независимо от того, где они проживают – в городе или на селе.
Не осталось в стороне и медицинское обслуживание. Вопросы, связанные с отсутствием медработника в детском саду и аптечного киоска в посёлке, были сразу приняты к немедленному исполнению, как и те, что касались сложностей с попаданием на приём к врачам-специалистам. Заместитель главы района Юлия Кусакина записала их для дальнейшей проработки, взяв телефоны обращающихся. А вот проблема льготных лекарств оказалась более сложной, и Юлия Николаевна ознакомила собравшихся с новым порядком обеспечения льготников медикаментами, который был введён в этом году.
В целом встреча, как и планировалось, стала очередным шагом в конструктивном сотрудничестве власти с населением: власть отчиталась о сделанном, а жители посёлка Отрадного поставили ей следующие задачи для дальнейшей работы.

Алексей БУДНИКОВ
Фото автора

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин