На днях Дом ветеранов отметил свой 20-летний юбилей. Со знаменательной датой жителей и коллектив пришли поздравить многочисленные гости, в их числе представители районной администрации, депутаты Муниципального Совета и добрые друзья.

– Дорогие ветераны, – обратился к собравшимся глава Угличского муниципального района Анатолий Курицин. – Вы наша история, и мы должны брать с вас пример. Огромное вам спасибо за мирное небо над головой, за ваш труд, за то, что вы у нас есть. От чистого сердца желаю вам здоровья, внимания и любви близких.

11.05.2018
В конце своего выступления Анатолий Геннадьевич вручил заведующей отделением социального обслуживания в Доме ветеранов Виктории Макаровой подарочный сертификат на приобретение светового табло, которое разместят в стенах Дома для отображения важной информации для его жителей.
Дом со звездой в микрорайоне Мирном под номером 23 известен всем угличанам, но не все знают историю его создания. А дело было так. Началось всё с идеи городского Совета ветеранов. В 1990 году почётный гражданин Углича, ветеран Великой Отечественной войны Василий Аршакович Багдасарьян обратился к председателю Совета Фонда мира СССР Анатолию Евгеньевичу Карпову с просьбой о выделении средств на строительство Дома ветеранов. Просьбу одобрили, и вскоре был подготовлен проект, который привезли из Риги. В 1993 году работа закипела. Сначала строительство велось на средства местного бюджета, а в 1995-ом их выделили из области. Многие угличане внесли свою лепту в финансирование строительства, которое вели рабочие треста «Ярнефтехимстрой». Это был длительный процесс, и, наконец, в январе 1998 года состоялось радостное событие – открытие специального Дома для одиноких престарелых, ветеранов войны и труда.
– Я живу в этом доме уже пять лет и всем довольна, – признаётся Екатерина Максакова. – Здесь хорошие условия, замечательные соседи и прекрасно обслуживают отзывчивые сотрудники. Они всегда помогают, если у нас возникают какие-то трудности, например, закупить продукты в магазине, никогда не отказывают.
Стены Дома ветеранов объединили людей почтенного возраста, тех, кто прошёл огромный жизненный путь с достоинством и стал примером самоотверженного труда и жизненной стойкости. Среди них участница Великой Отечественной войны Надежда Александровна Железнова, жительница блокадного Ленинграда Мария Ивановна Зубова, девять тружеников тыла, две вдовы погибших участников войны, двадцать пять ветеранов труда.
Забота об уважаемых угличанах, средний возраст которых 80 лет, лежит на плечах сотрудников отделения социального обслуживания центра «Данко». В коллективе нет случайных людей, все они преданы своему делу. На торжественном вечере в адрес сотрудников Дома ветеранов было тоже сказано много слов благодарности, в том числе в адрес тех, кто стоял у истоков создания учреждения, – первой заведующей Ираиды Егоровны Плаксиной, первого культорганизатора Галины Валерьевны Остроумовой, диспетчеров Валентины Михайловны Струнниковой, Алевтины Рюриковны Лебедевой, Галины Валентиновны Кайшевой, Веры Алексеевны Пановой, Елены Константиновны Булдаковой.

09.2018
Благодарим главу Угличского муниципального района А.Г. Курицина, депутатов Муниципального Совета города Н.В. Еремеева, О.В. Смагина, Л.А. Романову, Л.И. Дгебуадзе, председателя комитета ТОС «Мирный» Т.А. Лобазову, бывшего работника Дома ветеранов Г.В. Остроумову, педагогов и учеников СОШ № 8, коллектив народной песни «Рябиновый цвет» и, конечно, сотрудников отделения центра «Данко» В.С. Макарову и С.К. Яровую за душевное мероприятие, поздравления, добрые слова, подарки. Мы ощутили настоящие тепло, внимание, заботу и зарядились хорошим настроением.
Жители Дома ветеранов

Наталья ОВЧИННИКОВА
Фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин