27 января в парке Победы прошел один из самых веселых зимних конкурсов – соревнования по лепке лучшего снеговика. Около 100 участников и зрителей собрались на пяточке у ручья, чтобы померяться снежной силой.

Участниками стали ученики, учителя и родители школ №6, №5, №2, №8, Гимназии №1, воспитанники детского сада №18 «Сказка» и Угличского детского дома.
В этом году конкурс состоялся в рамках губернаторского проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!». В парке Победы в рамках этой программы благоустроены аллеи, ведущие к Обелиску Славы, здесь же установлены лавочки и урны. Временным украшением парка станут и снеговики.

07.04.2018
Правда, с погодой участникам повезло не сильно, последние дни стояли морозы и, снег, конечно, не лепился. Пришлось выходить из ситуации по-своему: канистрами с припасенной водой и форматом самих снеговиков, их создавали в основном в лежачей позе.
- Наша команда состоит из 10-ти человек. Мы хотели сделать «Смешариков», но времени отвели мало, поэтому мы решили слепить крокодила. Пришлось на месте менять нашу идею, снег был рассыпчатый и, нужно было делать что-то лежачее, - рассказывает Екатерина Иванова, руководитель команды школы №6. – Мы заранее в интернете посмотрели, как замешать краски, всё необходимое взяли с собой!
Получилось много «загорающих» и «отдыхающих» конкурсантов. Очень кстати пришлись дополнительные атрибуты снежным гигантам: солнцезащитные очки, шляпы, бусы, шорты и кеды. Одеты они были «с иголочки», а лица большинства созданных снеговиков имели красочный грим.
Организаторы предлагали участникам не только простую воду для лепки, но и подкрашенную, чтобы сделать снежные фигуры яркими и заметными. Кто-то и сам основательно подготовил всё необходимое. Очень интересен и тот факт, что несколько команд прямо на месте изменяли свои первоначальные проекты, подстраиваясь под погоду.
Всего было выделено 40 минут на морозное творчество и этого времени вполне хватило на создание небольших шедевров. Добавляла бодрости участникам динамичная музыка, а зрителей развлекали активисты МОО «Могу» и снежная пурга, заметавшая всё вокруг. Зрители и участники спасались танцами и веселой работой.
- Мы пришли сюда своим 11 «А» классом, - рассказывают участницы команды СОШ №8, Концедайло Анастасия и Полина Майорова. – Изначально задумывалась черепаха, но когда стала вырисовываться форма нашего снеговика, мы поняли, что лучше сделать крокодила. У организаторов мы взяли краску и всё у нас получилось. Мероприятие хорошее, можно отвлечься от учебы, собраться классом, это очень сближает!
Итогов конкурса ждали с волнением, вот победители снежного творчества:
Звание самый яркий снеговик получил «Снеговик в отпуске» команды «Улетные снеговики» из СОШ № 6;
Самый спортивный снеговик под названием «Пляжный мачо» получился у СОШ №2, команда «Снежные бабы»;
Самый южный снеговик – «Вася загорает» сделала команда д/с №18 «Сказка»;
Самый высокий снеговик имеет очень «стройное» название – «90х60х90» и создали его представители СОШ № 5;
Поощрительные призы были вручены командам детского дома «Звездный дом» и СОШ №8 «Здравик».

Юлия ПЯТНОВА фото автора

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Фантазии ее души
октября 03, 2019
Свой гид на китайском!
октября 02, 2019
Ура спортсменам!
октября 02, 2019
Грантовелополучатель
октября 02, 2019
Три новых объекта
октября 02, 2019

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин