Окунание в прорубь уже давно стало неотъемлемой частью празднования Крещения Господня, в том числе и в нашем городе.

01.03.2018Вот и на этот раз угличане не изменили этой традиции. 19 января, несмотря на достаточно сильный и холодный ветер, многие приняли участие в крещенских купаниях. Елена Свинцова:
– Крещение Господне для меня – главный зимний праздник. Обычно я хожу на службу в храм, а в этом году впервые окунулась в прорубь, глядя на маму и мужа. Решилась и, надо сказать, нисколько не пожалела. Наоборот появилось огромное желание приходить сюда снова и снова. Наблюдать за другими со стороны и самой искупаться – совсем разные вещи. Крещенские купания стали для меня настоящим открытием. Погружаясь в воду, чувствуешь, что смываешь с себя всё плохое. Конечно, сейчас я ещё нахожусь под сильным впечатлением, пока не пришла в себя, но могу точно сказать, что ощущения удивительные и ни с чем не сравнимые.

Олег Шустров
– На Крещение я купаюсь уже около двадцати лет. Приобщил к этой традиции своих родных и многих знакомых. Обычно на крещенские купания мы идём всей семьёй, но на этот раз я без своей группы поддержки – кто учится, а кто на работе. Погода, скажу, сегодня хорошая, хоть и ветрено. Помню лет десять назад на улице было больше тридцати градусов мороза, вот тогда было тяжеловато, а сейчас вполне комфортно. Купание в проруби в этот день имеет для меня особый смысл – происходит очищение души, и ты будто заново рождаешься. Так что всем рекомендую и буду рекомендовать окунаться.

Светлана Васильева:
– Я начала окунаться на Крещение несколько лет назад, потом два года был перерыв, и вот я снова здесь. Вообще у меня слабый иммунитет, но после этих купаний я не болею. Правда, считаю, что к ним всё-таки надо готовиться. Я, например, летом езжу по святым местам и там обязательно купаюсь в источниках, где температура воды всего 2-4 градуса выше нуля. Хочу отметить, что сегодня хорошо подготовлено место для желающих окунуться. Есть палатки, защищающие от ветра, где можно переодеться, сделан удобный спуск к купели. Эмоции от купания трудно передать словами. Признаюсь, когда заходила в воду, было холодно, а потом становится хорошо, ощущаешь такое приятное покалывание по всему телу. И настроение сразу приподнятое.

Наталья ОВЧИННИКОВА  фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин