Валерий Юрьевич Кириллов

Наверное, самым масштабным за многие годы событием стало открытие главной ёлки нашего района. 16 декабря тысячи угличан приняли участие в празднике, который, без сомнения, надолго оставит в сердцах участников яркие впечатления и эмоции.

09.50.2017Хочется начать с погоды, которая разошлась настолько, что весь день шёл дождь, пришлось всем артистам и зрителям мириться с очень капризной погодой. Именно из-за луж и слякоти каждый год угличане гадают, будет ли снежок в ночь с 31 декабря на 1 января?
Несмотря на это, Новый год мы все ждём с радостным ожиданием перемен к лучшему. Особенно волнительным становится момент, когда взору открывается вереница наряженных красивых горожан, кто принял участие в праздничном шествии. Идея проведения новогоднего карнавального шествия принадлежит главе Угличского муниципального района Анатолию Курицину. Отрадно, что на предложение воплотить её в жизнь откликнулись многие учреждения и организации, школы города и района, сельские поселения и отдельные жители Углича.
Под звуки муниципального эстрадно-духового оркестра им. А.П. Сысоева шествие открыла колонна администраций города и района. Около 1000 людей приняли участие в празднике, большинство из них облачились в новогодние наряды или костюмы сказочных героев. Бесспорно, гвоздём программы стали 101 далматинец в исполнении жителей Слободского сельского поселения. Представители сразу нескольких организаций были участниками шествия пятнистых, ровно 101 человек.
– Совместно с Покровской, Клементьевской, Дивногорской школами и досуговым центром «Зелёная Роща» мы сделали эти костюмы, – рассказала директор СКЦ Слободского сельского поселения Надежда Поддубная. – Всё сами, в течение трёх недель: днём, вечером, а потом ещё и дома мы всё это шили. Для наших сельских ребят это большое событие, мы впервые все вместе на открытии ёлки! Они очень ждали этого праздника.
Учителя школы № 4, ученики и их родители тоже стали активными участниками праздника. Они за две недели создали более 40 снеговиков. Все вместе придумывали образы своим героям, мастерили их по вечерам, бурно обсуждали получившееся. Педагоги признаются, что это занятие очень сплотило между собой учителей, детей, даже многие родители откликнулись и с удовольствием помогали готовиться к шествию.
– Нам очень понравилось делать снеговиков, – делится впечатлениями Наталья Елисеева, ученица 6 «Б» класса средней школы № 4. – В следующем году хочется побыть в роли какого-то сказочного героя или символа года.
Анна Цапордей привела на праздник дочку, девочка очень рада своей роли ёлочки. Мама специально для праздника связала для Маши шапочку и шарф, надела зелёную юбку поверх тёплой одежды.
– Ребёнок просто счастлив, она улыбается, радуется, танцует! – рассказывает Анна. – На протяжении неделю, каждый вечер выкраивая время, я всё это создавала. После праздника шапочку я немного перевяжу, сделаю её поменьше, на маковке будет обычная шишечка.
Немногие смогли пройти мимо Деда Мороза! Михаил Жущиковский, заместитель главы Отрадновского сельского поселения, был именно в этом образе. Красивый костюм и желание доставить радость окружающим привели к бесчисленным фотосессиям, которые устраивали прохожие. Настольно колоритным оказался Дедушка, что даже на интервью к нему было сложно подобраться.
– В учреждении культуры я работал раньше, – делится Михаил Георгиевич, – поэтому сама идея костюмированного шествия мне довольно близка. Когда делаются подобные парады или шествия, это замечательно, это очень интересно, это объединяет людей. Честно признаюсь, к фотосессиям готов не был, но если людям приятно, то почему нет?
Угличан и гостей города с главной сцены района поприветствовали заместитель председателя Правительства Ярославской области Екатерина Троицкая и глава Угличского муниципального района Анатолий Курицин. Глава района дал старт череде новогодних праздничных мероприятий и вместе с почётной гостьей наградил победителей конкурса часов «Время чудес». Свыше 140 новогодних часов (именно столько изделий было доставлено во Дворец культуры, чтобы побороться за звание лучших) каждую минуту приближают встречу Нового года! Яркие, мягкие, разноцветные, светящиеся, большие и маленькие, круглые и квадратные – всё это великолепие создано талантливыми руками наших угличан, которые приняли участие в городском конкурсе. Победителями стали Юлия Ковалёва, Ирина Травкина, Елена Кудрявцева, Софья Аладина, семья Кошман. Специальный приз от часового завода «Звезда» вручили Марьяне Безугловой.
– Про конкурс мы узнали от воспитателей в садике и сразу решили, что будем участвовать, – рассказала Ольга Кошман. – Часики наши сделаны из подручных материалов, мастерили их всей семьёй, каждый привнёс свою идею. Честно, мы не ожидали, что будем среди победителей. Дочка очень радовалась, с нетерпением ждала праздника, чтобы выйти на сцену за грамотой и призом. Участвовали мы первый раз в таком конкурсе, это очень интересно для детей.
Сотрудники учреждений культуры очень постарались, несмотря на совсем не зимнюю погоду, создать новогоднее настроение всем пришедшим на главную площадь города. Получилось яркое, интересное шоу. Зажигательные танцы, подготовленные социально-культурными центрами сельских поселений района, помогли не только найти символ года – Жёлтую Собаку, но и создали вместе с любимыми сказочными героями праздничное настроение. Участники праздника активно водили хороводы, танцевали, а также могли приобрести изделия ручной работы на новогодней ярмарке детских поделок, посоревноваться на гигантских аттракционах и с удовольствием выпить чашку горячего чая или шоколада. А самое главное, что ёлочка теперь заиграла огоньками, а это значит – Новый год вот-вот постучится в каждый дом!

Юлия ПЯТНОВА
Фото Павла КАРПОВА

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://gazetauglich.ru/obshchestvo/616-novogodnij-karnaval#sigProId3a784e8f4a

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин