Валерий Юрьевич Кириллов

В дождливый день, в прошлый четверг, глава района Анатолий Курицин вместе со специалистами двух администраций и общественной комиссией по контролю за работами, выполненными в Угличе в 2017 году по губернаторской программе «Решаем вместе!», объехали и проинспектировали семь городских объектов. На них работы проводились по приведению в порядок придомовых территорий многоквартирных домов. Новое асфальтирование во дворах, новое уличное освещение, автостоянки, оборудованные детские и спортивные площадки, удобные лавочки, урны… Жители благодаря своей активной позиции смогли попасть в программу губернатора, и в результате теперь они и их дети живут в благоустроенных дворах и радуются всем новшествам.

В каждом дворе комиссию встречали старшие по домам, руководители ТОС, активные жители, которые подробно рассказывали и показывали, что и где сделано. Работы выполняло подрядная организация – мышкинский филиал государственного предприятия «Ярдормост». В целом все были очень довольны масштабными работами по благоустройству своих дворов, запущенных ранее, радовались новым детским площадкам с различными спортивными и игровыми приспособлениями. В Солнечном, например, у дома № 23, установили замечательную детскую площадку с горкой, а в посёлке Сельхозтехники (дом № 4) тоже порадовали детей спортивной на этот раз площадкой. Старшие по домам, руководители ТОС благодарили от души и губернатора, и главу района. Во многих дворах асфальтовое покрытие проездов к домам не менялось многие годы. По-настоящему преобразился, например, двор дома № 18а на улице Нариманова, дом № 4 на улице Старостина, где как тротуар, так и придомовая территория были в ужасном состоянии. Правда, именно в этом дворе от неравнодушных жителей были и критические замечания по выполнению работ. Они недовольны тем, что вновь оборудованная детская площадка сделана в низине, и во время сильных дождей на песке стоят лужи (в чём мы убедились сами). Чтобы этого избежать, нужно подсыпать необходимые объёмы песка и обкопать площадку по периметру для того, чтобы отвести воду. Будем надеяться, что недоделки будут устранены подрядчиком и администрацией городского поселения в течение десяти дней, как им предписано в ходе инспекции выполненных работ на этом объекте.

02.42.2017
У дома № 10 по улице Вокзальной никогда благоустройства вообще не было, а теперь тоже всё приведено в порядок. Подъезд заасфальтирован. А ведь совсем недавно из вросшего в землю асфальта, как вспоминает председатель Совета дома Ирина Минченко, росла трава. Жители не хотели так жить и, как только услышали о программе «Решаем вместе», так и вышли всем домом на собрание.
– Мы очень обрадовались, что попали сюда, – комментирует произошедшие перемены в родном дворе Ирина Минченко. – Мы активно участвовали сами в благоустройстве, как только начались работы. Мужчины каждый день здесь непосредственно работали и советовались с исполнителями работ по программе. И подсыпки сами делали. И где-то мы лавочки вместе устанавливали. Мы не были в стороне и активно помогали, сделать наш двор благоустроенным.
– В целом я поставил оценку «хорошо», – подвёл итог в конце инспекции глава района Анатолий Курицин. – Это не только моё мнение, но и мнение жителей. Конечно, всегда есть над чем работать, но программа реализована очень хорошо, и я рад, что губернатор решил продлить программу в следующем году. На будущее нам – администрации – необходимо больше консультироваться с самими жителями, чтобы сделать все работы максимально соответствующими потребностями угличан еще на этапе проектирования.
По программе «Решаем вместе!» уже началось формирование заявок на следующий год. Жителям многоквартирных домов пора проявлять активность и выходить на собрания, где принимается решение – выдвинуть придомовую территорию дома на участие в благоустройстве по губернаторской программе благоустройства. Положительные примеры хорошо благоустроенных дворов уже есть – нужно брать пример с тех, кто в авангарде.

Алексей СУСЛОВ Фото автора

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин