Подписка

Угличские кадеты заняли второе место на 11-й гражданско-патриотической кадетской смене учащихся Союзного государства «За честь Отчизны». Ребята привезли с собой не только награду, но яркие впечатления и богатый опыт международных соревнований.

Смена традиционно проходила в национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубрёнок» (Белоруссия). Нужно отметить, что кадеты средней школы № 5 им. 63-го Угличского пехотного полка уже третий год участвуют в этих соревнованиях, каждый раз привозя дипломы за призовые места. В этом году смена проходила с 10 по 30 сентября, и участие в ней приняли порядка 500 ребят из России и Белоруссии, всего 42 делегации.

02.40.2017
Дни соревнований чередовались с культурной программой, поездками по городам и музеям, посещением разных парков. Соревнования были и спортивные, и творческие: конкурс визитных карточек делегаций, бег на 100 метров, стрельба, плавание, кросс на 1000 метров, конкурс инсценировок «Песня в солдатской шинели», военно-спортивная эстафета «Ураган», смотр строя и песни, конкурс знатоков военной истории.
В личном первенстве отличились Александр Коптелкин, Олег Полиев, Екатерина Сатюкова. Кроме того, команда заняла первое место в соревнованиях по футболу (тренер В.А. Касаткин). В течение всей смены кадеты принимали участие в творческих конкурсах. Анна Гощук и Олег Полиев стали победителями «Фестиваля искусств».
Однако главной целью смены были всё же не соревнования, а установление тёплых, дружеских отношений между ребятами делегаций, между представителями двух государств. И надо сказать, что организаторам смены это удалось.
– У нас в «Визитке» была переделанная песня, – рассказывает Марина Баталина, заместитель директора школы № 5 по учебно-воспитательной работе. – И там были строки: «Музыка для мужика – звук машинки у виска, чтоб нигде ни волоска, чтобы маковка – доска». В предпоследнюю ночь ребята из Борисова, видимо, в знак солидарности, все налысо подстриглись и к нам прибежали! А уже в ночь отъезда, когда мы проезжали Борисов, они все пришли на вокзал в 12 часов ночи, чтобы одну минутся ещё раз с нашими кадетами попрощаться и подарить им шарики. Как все ревели!
– В первую очередь мы оценили ту теплоту, с которой нас встретила Белоруссия, – делится впечатлениями Олег Шигапов из 9 «А» класса. – Не было ощущения, что я уехал за границу. Мы жили там каждым днём, очень быстро все познакомились и знали друг друга по именам! Я очень порадовался, когда встретил старых друзей из «Орлёнка», было приятно завести новую дружбу с ребятами из Белоруссии, мы и сейчас ведём активную переписку.
В общекомандном зачёте наши кадеты стали призёрами, заняв второе место, уступив первенство ребятам из кадетского корпуса Вологодской области. Третье место заняла команда кадетской школы-интерната из Нижегородской области.
Теперь у школ Углича и Борисова есть общая мечта – стать побратимами, а в перспективе – приглашать в Углич друзей из Белоруссии. Тёплые отношения имеют право на хорошее продолжение, несмотря на разделяющее ребят расстояние.

Юлия ПЯТНОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин