Подписка

В начале недели Углич посетил президент Ассоциации вузов транспорта, ректор Московского государственного университета путей сообщения императора Николая II (МИИТ) Борис Лёвин.

05.40.2017Борис Алексеевич очень любит приезжать в Углич, и у него даже есть здесь «подшефный» монастырь – Воскресенский. МИИТ собирается помочь с масштабной реставрацией обители, которая необходима, чтобы сохранить её во всём великолепии. На встрече с главой Угличского района Анатолием Курициным обсуждались предстоящие исследования монастыря ведущими учёными вуза и последующие работы по реставрации. Но самое важное для угличан, о чём Анатолий Геннадьевич говорил с ректором МИИТ, – это, пожалуй, возможность возобновления железнодорожного сообщения нашего города с Санкт-Петербургом. Учитывая большую потребность угличан в «прямом» поезде в северную столицу, как было раньше, Борис Алексеевич с пониманием откликнулся на просьбу администрации района и пообещал сделать всё возможное, чтобы вернуть поезд в Петербург до конца года. Он тут же попросил направить письмо в Министерство транспорта с разъяснением этой проблемы, чтобы начать серьёзную работу для её скорейшего решения. Ранее при личном содействии ректора МИИТа, являющегося членом Коллегии Министерства транспорта РФ, удалось добиться того, что в Москву из Углича снова ходят поезда. Все уже оценили, что это удобно и достаточно экономично, особенно для студентов. Кстати, в этом году в два вуза Ассоциации транспорта, возглавляемой Борисом Лёвиным, поступили двое угличских выпускников – Илья Суровежин и Антон Коровин.
На встрече затронули и вопрос будущего строительства в Угличе окружной дороги. На этот, казалось бы, фантастический проект Борис Лёвин смотрит с большим оптимизмом. По его мнению, сделать 17 километров новой дороги вполне реально, и это уже серьёзно прорабатывается на уровне Федерального дорожного агентства. По вопросу окружной дороги создана экспертная группа, которую возглавил очень известный специалист, учёный МИИТа Александр Подгорный (он в это же время совещался у первого заместителя главы района с представителями Ярдорслужбы), готовится проект её строительства. Надежду внушает тот факт, что все, от кого зависит масштабная для Углича стройка, по-настоящему заботятся о будущем нашего древнего города, любят его и будут стараться сделать для него многое. Ректор МИИТа Борис Лёвин, как мы убедились, – человек не только слова, но и дела. Подождём – и сами увидим.

Алексей СУСЛОВ Фото автора

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин