В молодёжном центре «Солнечный» 3 августа состоялась встреча угличан с Алексеем Чернышёвым, руководителем Ярославской региональной общественной организации «ЯрСпас».

06.32.2017«ЯрСпас» – это поисковый отряд, который существует с 2012 года. Волонтёры занимаются поисками пропавших людей. И если история самоорганизации «ЯрСпаса» началась с поиска пятилетнего ребёнка, то сегодня неравнодушные люди из этого отряда разыскивают и пропавших пенсионеров, и конфликтных подростков, решивших убежать из дома. На этом рамки деятельности организации не заканчиваются. Отряд занимается обучением добровольцев и профилактикой пропажи детей в рамках проекта «Безопасное детство».
На встрече присутствовали представили ТОСов, образовательных учреждений, волонтёры Углича. Гость подробно рассказал о поисковой деятельности отряда «ЯрСпас», а также о программах по обеспечению безопасности детей, о дальнейших перспективах. Так, в 2017 году организация стала победителем президентского гранта и получила деньги для развития проекта безопасности по всему Ярославскому региону.
После этого Алексей Чернышев ответил на вопросы угличан.
– Такие встречи нужны для того, чтобы обмениваться опытом, знакомиться с проектами и мероприятиями, лучше узнавать друг друга, – говорит Юлия Кусакина, заместитель главы Угличского района.
В финале мероприятия прозвучала информация о возможном появлении в школах нашего города уроков правил безопасного поведения в городской и природной среде, которые будут организованы волонтёрами отряда «ЯрСпас». Такие занятия уже активно проходят в ярославских школах.

Анна РУМЯНЦЕВА
Фото автора

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин