Продаётся нежилое помещение

На территории нашего города расположено ни много, ни мало – 68 пешеходных переходов, а во всём районе их 116. Они размещены у школ, садиков, супермаркетов, развлекательных и культурных объектов. Большой поток пешеходов и востребованность социальных заведений – вот основные принципы размещения переходов. Однако необходимо учитывать и меры по их безопасности.

Согласно официальной статистике, за первое полугодие 2017 года нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов составило 29,5% (57). Количество ДТП, произошедших по вине пешеходов, сократилось на 1,2% (81 ДТП).
О ситуации с пешеходными переходами в Угличе и их безопасностью рассказал Андрей Корнев – старший государственный инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД. По его словам, проблема с ними в нашем районе не стоит остро. Усилиями сотрудников ГИБДД и администрации города, проведён большой объём работ по обеспечению безопасности пешеходных переходов: практически у всех школ стоят перильные заграждения, постепенно устанавливаются искусственные неровности (в народе – «лежачий полицейский»), по всему городу соблюдены нормы по освещению переходов. В скором времени новые пешеходные переходы появятся на улице Пролетарской, где пройдут работы по замене дорожного покрытия.

04.32.2017
Однако проблемные переходы в городе тоже существуют. Один из них расположен у супермаркета «Атак». Сложности возникают тогда, когда к остановке напротив магазина подъезжают сразу два автобуса, что сказывается на обзоре водителя, проезжающего по встречной полосе. Планируется, что этот переход останется на месте, а остановку реконструируют ближе к «Ростелекому». Однако пока это всё находится только на уровне проектов.
Самый загруженный переход находится на Рыбинском шоссе, около Северного рынка. Из-за большого количества магазинов, находящихся на этой территории, движение там является одним из самых напряжённых в городе.
– Мы уже собирали комиссию по безопасности насчёт этого пешеходного перехода, – говорит Андрей Олегович. – Произвели замену знаков, сняли знак старого образца, заменив его новым, ярко-жёлтым, чтобы его было видно издалека, но опять же он не так виден, если нет разметки.
Действительно, наверняка многие угличане заметили, что в этом году «зебры» не обновлялись, чего не бывало ранее. Для того чтобы узнать, с чем связана такая ситуация, мы обратились в администрацию городского поселения Углич. Евгений Третьяков, начальник Управления обеспечения жизнедеятельности, пояснил: такая ситуация возникла в связи затянувшейся передачей полномочий из Угличского муниципального района в городское поселение. С 1 августа они вступили в полную юридическую силу. Поэтому уже к началу нового учебного года на пешеходных переходах рядом с образовательными учреждениями появится разметка. По словам Евгения Юрьевича, нарисовать разметку на всех пешеходных переходах города в этом году не удастся, так как в бюджете города не учитывались дополнительные расходы для разметки, однако в следующем году планируется заложить полный объём работ.

Анастасия Михайлова:
– Я и пешеход, и водитель. Считаю, что безопасность на дороге зависит одинаково как от водителя, так и от пешеходов. Порой пешеходы, несмотря на то, что неподалёку есть «зебра», перебегают дорогу в неположенном месте, и водители не всегда успевает вовремя затормозить, а велосипедисты проезжают по переходу на своём транспорте, хотя не должны этого делать. Многие пешеходные переходы установлены в месте недостаточной видимости. Отсутствие хорошей дорожной разметки тоже вызывает у меня неудобства, потому что чаще всего дорожные знаки скрыты за кустами или листьями деревьев. Самый опасный переход, по моему мнению, у «Атака», потому что там рядом остановка, и чаще всего люди выбегают из автобусов сразу на дорогу. Ещё один неудачный пешеходный переход – у исправительной колонии, потому что там не видно разметки, и он установлен на повороте.

Ольга Шлёнкина:
– Я только пешеход, и даже на общественном транспорте стараюсь не ездить, только ходить. Пользуюсь только пешеходными переходами. Если можно переждать, например, на переходе у Северного рынка, смотрю, если люди собираются идти, я их подожду и вместе с ними перейду, чтобы машины могли ехать. И о себе, и о людях стараюсь думать. Пешеходных переходов, в принципе, хватает. Разметка, конечно, повышала бы безопасность, потому что порой даже сомневаешься, есть здесь переход или нет.

Евгений Фролов:
– Опыт водителя у меня есть, но сейчас передвигаюсь пешком. Я бы добавил переходов на Рыбинском шоссе, в Солнечном, на пересечении улиц Луначарского и Ростовской. Заметил, что в этом году не подновляют «зебру». А в районе детской поликлиники всё стёрто уже несколько лет, и водители не признают этого знака. Культуру движения, безусловно, надо соблюдать и пешеходу, и водителю.

Анна РУМЯНЦЕВА
Фото автора

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

На полигон твёрдых коммунальных отходов требуются

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин