Подписка

В Ярославской области будет создана первая в России «Умная фабрика»

Промышленность – одно из ключевых направлений развития региональной экономики, одна из точек роста, определённых стратегией социально-экономического развития Ярославской области до 2025 года. Особенно заметные изменения происходят сегодня в оборонной промышленности региона, которая переходит от стратегии выживания к стратегии развития. На заседании Военно-промышленной комиссии (ВПК), прошедшей на рыбинском «ОДК-Сатурн» в апреле, президент России Владимир Путин отметил необходимость внедрения высоких технологий в оборонное производство и поддержал инновации флагмана отечественного авиадвигателестроения.
Заявленная концепция получила логическое продолжение на Международном авиационно-космическом салоне в Жуковском (МАКС-2017) 18 июля. Впервые МАКС оказался столь плодотворным для Ярославской области – подписаны два принципиально важных для ярославской и российской промышленности соглашения.

10.29.2017В РЫБИНСКЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ «УМНОЕ ПРОИЗВОДСТВО»
В Рыбинске на базе «ОДК-Сатурн» будет создана первая в России «Умная фабрика». Только внедрение передовых технологий, передовых способов организации труда сможет вывести российскую экономику в авангард мировой, позволит выпускать конкурентоспособную продукцию. «Умная фабрика» – это испытательный полигон производственного типа. Одно из направлений Национальной технологической инициативы «ТехНет» – государственной программы мер по поддержке развития в России перспективных отраслей экономики.
– Создание на территории Ярославской области «Умной фабрики» имеет стратегическое значение не только для нашего региона, но и для страны в целом, – подчеркнул глава региона Дмитрий Миронов после церемонии подписания соглашения. – Это совершенно новый, прорывной проект. Он направлен на решение задач по созданию в стране цифровой экономики, которые поставил президент Российской Федерации.

В ПЕРЕСЛАВЛЕ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ЗАВОД
Второй проект – совершенно новое высокотехнологичное производство. ЗАО «Промышленные технологии» планирует построить в Переславле-Залесском завод по производству комплектующих для авиационной промышленности.
– Для нас это очень важный проект, – подчеркнул глава региона Дмитрий Миронов. – Промышленность является одной из точек роста Ярославской области. Новое предприятие – это более 400 новых рабочих мест, это увеличение налогооблагаемой базы, это более высокое качество жизни и в Переславле-Залесском, и в регионе в целом.
Как отметил генеральный директор компании Валерий Шадрин, для предприятия важна не только экономическая составляющая проекта.
– Мы всегда решаем целый комплекс вопросов, касающихся наших сотрудников и членов их семей. Это и транспортное обеспечение, и питание, и создание условий для детского отдыха. Уверен, что жители Переславля-Залесского оценят наш подход, – подчеркнул Валерий Шадрин.

ЛИДИРУЕМ В ЦФО
На развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности работает инвестиционный блок правительства. Меры господдержки, модернизация предприятий, благоприятная рыночная конъюнктура, диверсификация экономики дают положительные результаты.
Уже пять месяцев Ярославская область по индексу промышленного производства лидирует среди регионов Центрального федерального округа. В январе-мае 2017 года этот показатель по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 123,1%. Среднероссийское значение – 101,7%.
Как сообщила и.о. директора Департамента инвестиционной политики Правительства области Галина Пенягина, на данный момент в регионе в разной стадии реализации находятся 22 инвестиционных проекта, ещё три проекта в стадии подготовки. Общий объём инвестиций с 2011 по 2022 год составит порядка 70 млрд. рублей. Из них около 40 млрд. рублей – инвестиции, планируемые с 2017 года.

ПЕРВЫЕ СРЕДИ ЛУЧШИХ
Ярославская область может по праву гордиться высокотехнологичным производством. Так, на АО «ОДК-Сатурн» в рамках программы импортозамещения создаётся первая российская газотурбинная энергетическая установка мощностью свыше 110 МВт – ГТД-110М. До сих пор в России двигатели такого класса серийно не производятся.
«Ярославский радиозавод» в 2017 году завершает строительство специализированного корпуса, предназначенного для сборки крупногабаритных модулей полезной нагрузки для отечественных спутников связи. Проект не имеет аналогов в России.
«Русская механика» развивает собственное производство двигателей, которое позволит предприятию выйти на лидирующие позиции не только на российском рынке, но и рынках стран Европы и СНГ. Существенно расширяет мощности судостроительный завод «Вымпел». ОАО «Славнефть-ЯНОС» проводит масштабную техническую модернизацию производства с объёмом инвестиций 5,6 миллиарда рублей. Компания «Русские краски» начала разработку материалов для окраски судов, в том числе для нужд Военно-Морского Флота, а также судов, эксплуатируемых в условиях Крайнего Севера.
Серьёзный вклад в экономику региона и в российские программы импортозамещения вносят фармпредприятия. В частности, АО «Р-Фарм», на заводе фармацевтических субстанций «Фармославль» производятся субстанции, не имеющие российских аналогов и необходимые для лечения онкологических, гематологических, ревматических заболеваний, сахарного диабета, вирусных гепатитов, ВИЧ-инфекций и др.

11.29.2017ВОЗРОЖДЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ
Отдельное внимание Правительство Ярославской области уделяет предприятиям, оказавшимся в трудной финансовой ситуации. В частности, по поручению главы региона Дмитрия Миронова был принят комплекс мер, который позволил сохранить производство на ОАО «Раскат». Найден инвестор, который заинтересован в дальнейшем развитии завода. Благодаря сотрудничеству с предприятиями «Ростеха» впервые с начала 2016 года работникам завода выплачена задолженность по заработной плате.
Благодаря соглашению между Правительством Ярославской области и Московским кредитным банком в августе будет возобновлено производство на Ярославском НПЗ им. Менделеева. Работники перешли на полный рабочий день. Начаты пусконаладочные работы, апробация оборудования. Для Константиновского завод является посёлкообразующим, поэтому его возрождение принципиально важно для социальной стабильности.

 

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин