Валерий Юрьевич Кириллов

На прошлой неделе в Администрации района состоялось очередное заседание Градостроительного совета. Члены совета рассмотрели заявки на размещение рекламных конструкций, обсудили места расположения объектов нестационарной торговли, а также высказались по проекту реконструкции памятника-часовни.

40.25.2017Вопрос восстановления исторического облика города, по мнению многих членов совета, нужно рассматривать более детально, привлекая специалистов и грамотно расставляя приоритеты. На этот раз на согласование совету была представлена заявка на реконструкцию памятника-часовни «Защитникам Отечества во все времена» и памятника В.И. Ленину с возможностью их дальнейшего переноса. Такой запрос в Управление градостроительства поступил от Фонда исторической архитектуры города Углича, который разрабатывает проект воссоздания храма Успения Божией Матери на Успенской площади. С целью восстановления исторического облика центральной части города они предлагают перенести данные объекты на новое место. При этом финансирование проектов, как пояснила Анна Семенова, начальник Управления градостроительства АУМР, планируется за счёт средств фонда.
По мнению Виктора Ерохина, вопрос переноса данных памятников очень серьёзный и отчасти противоречивый:
– Если есть возможность восстановить храм, реанимировать исторический облик, то часовня здесь никак не помешает, потому что церковь находилась западнее от этого места. И опять же это будет неуважительно к тем, кто её возводил: не успели построить, а уже сносим. Что касается памятника Ленину, то здесь могу сказать, что я всегда был за сохранение памятников всех эпох. Если переносить, то однозначно в район ГЭС, потому что он и по стилистике, и по времени создания полностью соответствует месту. Этот памятник работы известного советского скульптора С.Д. Меркурова – копия знаменитого монумента, что стоит у шлюза на канале им. Москвы. Но если есть возможность не переносить, тогда не стоит, – отметил Виктор Иванович.
По словам главы района Анатолия Курицина, уже сегодня часовня нуждается в ремонте, а это немалые средства, поэтому стоит рассмотреть вариант реконструкции в рамках проекта восстановления храма.
– Нам рано или поздно придётся принимать решение о капитальном ремонте. Когда начнутся строительные работы, неизвестно, выдержат ли плиты около часовни, потому что сегодняшнее её состояние неудовлетворительное. С другой стороны, если в этом месте встанет храм, то он полностью закроет памятник, – сказал Анатолий Геннадьевич, отметив, что в дальнейшем нужно прорабатывать вопрос создания единого мемориального комплекса на базе парка Победы.
Вопросов данный проект вызвал немало, тем более что эскизное решение ещё не разработано и пока что сложно представить, как всё это будет выглядеть. Поэтому члены совета единогласно решили рассмотреть данный вопрос на следующем заседании с участием представителей фонда.
Немало споров вызвало и расположение нестационарных торговых объектов, однако ряд проектов члены совета всё-таки поддержали. Например, проект «Русский двор» предпринимателя А.В. Жукова с установкой торговых объектов для продажи антиквариата, местной фермерской и рыбной продукции на выезде из Углича по Ростовскому шоссе. В рамках проекта предполагается также обустроить торговые ряды и для местных жителей, которые продают собранные ими «дары леса» на обочине дороги. И если проект комплекса придорожного сервиса члены совета поддержали, то расположение павильона с рыбной продукцией того же предпринимателя в начале туртропы раскритиковали и в плане размещения, и в плане дизайна.
– Каждый предприниматель, я считаю, должен работать на имидж города. Ели будет работать бренд города, пойдёт и бизнес. Это к разговору о дизайне и красоте, – сказал Анатолий Геннадьевич, а после отметил, что такие торговые объекты требуют доработки в плане размещения людей, установки столиков и урн. – Всё должно быть цивилизованно, к культуре нужно стремиться.
Ориентированной на туристов, по мнению главы района и членов совета, должна быть и туртропа, поэтому перечень товаров был несколько ограничен. Однако люди, проработавшие там около 20 лет, не согласились с данным списком и предложили членам совета расширить ассортимент в соответствии с покупательским спросом.
– Как вы работаете над ассортиментом и брендом города? – задал вопрос глава района. – Что скрывать, туртропа сегодня превратилась в минирынок. Туристам не хватает угличской продукции. Нам нужно создать такой продукт, за которым люди будут приезжать в старинный город Углич. Работать над этим вопросом нужно не только нам, от вас тоже должна исходить какая-то инициатива.
На заседании также рассмотрели заявки на размещение рекламных конструкций. Члены совета единогласно рекомендовали демонтировать ряд вывесок, так как они не соответствует архитектурному облику зданий, на которых размещаются. Что касается социальной рекламы, заявка на размещение которой поступила от областного Департамента туризма в рамках продвижения туристического потенциала страны, то здесь члены совета отметили, что размещение подобной рекламы недопустимо в центральной части исторического города.

Екатерина ЧИСТЯКОВА
Фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин