Продаётся нежилое помещение

Церемония возложения цветов и венков делегацией республиканской общественной организации ветеранов и инвалидов «Союз ветеранов республики Татарстан» к обелиску Славы состоялась 10 июня в парке Победы.

Гостей встречали начальник Управления социальной политики и труда Людмила Ушакова, председатель общественной организации ветеранов войны и труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Владимир Телков, представители общественности, а в почётном карауле у Вечного огня встали учащиеся из класса полиции школы № 2.

09.23.2017
Общая боль Великой Отечественной войны, ставшая действительно всенародной бедой (ведь не было ни одной семьи, ни одного человека в стране, не испытавшего непереносимую потерю близких и родных), общая вера в Победу и всеобщий героизм на фронте и в тылу действительно соединили все народы страны в единое целое. И теперь спустя десятилетия благодарная память о подвиге, совершённом нашими предками, так же соединяет нас, несмотря на то, что мы живём в территориально отдалённых друг от друга частях нашей страны. Об этом и сказала Людмила Ушакова, особо выделив, что с Татарстаном Углич связывает и общая работа, в том числе с подрастающим поколением, с Елабугой, входящей в Ассоциацию малых туристических городов.
– В Татарстане построен малый ракетный корабль «Углич», входящий в Каспийскую флотилию, – дополнил Владимир Телков, говоря о планах работы Угличской организации ветеранов, – и мы в самое ближайшее время установим с ним шефские связи, что также необходимо для воспитания подрастающего поколения.
И здесь открылась ещё одна связь между Угличем и Татарстаном давно прошедших военных лет. Дело в том, что в предвоенные годы из Татарстана много жителей приехало работать в Ярославскую область, в том числе и в наш город, откуда они и были призваны в действующую армию. А в этом году в Угличе издана Книга памяти о погибших, ушедших на фронт из Углича, в которой есть и татарские имена. Эту книгу и вручил руководителю делегации почётный гражданин Углича Джон Сафин.
В ответном слове заместитель председателя республиканской общественной организации ветеранов и инвалидов «Союз ветеранов республики Татарстан» Александр Поляков подчеркнул жизненную необходимость совместной работы по воспитанию молодёжи на примере подвига предков, тем более сейчас, когда и на Украине, и в Сирии снова идут боевые действия, а террористы всех мастей убивают мирных граждан во многих странах.
– Мы сильны тем, что мы вместе, – сказал он. – И мы продолжаем и должны продолжать борьбу наших дедов, борьбу за мир, учась у них и передавая эту эстафету детям и внукам. Здесь очень важно, чтобы, сохраняя благодарную память, мы сохраняли и улучшали наши мемориалы, как это делают в Угличе, установив у обелиска Вечный огонь.
Заместитель министра труда, занятости и социальной защиты республики Татарстан Эндже Нигмедзянова, поблагодарив угличан от имени ветеранов за воспитание подрастающего поколения и за тёплый радушный приём, передала особое спасибо главе Угличского муниципального района Анатолию Курицину, два года тому назад встречавшему татарских ветеранов в Мышкине, и вручила памятный подарок.
В завершение встречи после минуты молчания угличане и гости возложили цветы к обелиску Славы

Алексей БУДНИКОВ
Фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

На полигон твёрдых коммунальных отходов требуются

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин