Подписка

В молодёжном центре «Солнечный» 2 июня состоялась встреча общественности и представителей различных структур власти, управляющих компаний, ресурсоснабжающих и других организаций, к которым у жителей накопились нерешённые вопросы.

02.22.2017Так, новая котельная решила старые проблемы с отоплением и горячей водой, но породила другие. Оказывается, от шума и вибрации страдают жители близлежащих домов.
Антон Персичкин, директор угличского филиала ЯГК, считает, что это несколько преувеличено. Сергей Парфёнов, первый заместитель главы района, дополнил его ответ:
– На сегодняшний день часть плана по устранению недостатков в работе котельной выполнена. До начала отопительного сезона, мы должны дойти до окончательного результата.
С тех пор, как в микрорайоне Солнечном закрыли отделение Сбербанка, люди пытаются его вернуть. Пообещали поставить банкоматы, но до сих пор этого не сделали. Председатель комитета ТОС «Солнечный» Анна Крылова обозначила цифру – порядка 10 000 жителей Цветочного, Соснового, Солнечного, Вокзального районов пользовались этим отделением. Общественники дошли до администрации президента и губернатора, но результатов нет. Всё упирается в рентабельность, ведь Сбербанк – это коммерческий банк.
Заместитель главы района Алексей Ясинский отметил, что вести диалог с монополистами непросто, но повод для оптимизма имеется – район имеет площади, которые может предоставить под офис этого банка. Анатолий Курицин констатировал:
– Все считают «экономику», но для десяти тысяч заинтересованных жителей мы продолжим стараться.
Михаилу Кривову, главному врачу Угличской ЦРБ, было задано много вопросов.
– 27 июня на базе ЦРБ состоится бесплатный приём пациентов специалистами из ярославского госпиталя ветеранов войн, – проинформировал он. – Все подробности, касающиеся этого дня можно узнать в регистратуре поликлиники.
Несколько лет назад была закрыта амбулатория «Угличмаш».
– Мы сделали это не по собственному желанию, – отметил Михаил Кривов, – просто не смогли выплачивать аренду, поднятую в два раза, это порядка 800 000 рублей в месяц.
После дискуссии Анатолий Курицин спросил главврача Угличской ЦРБ о возможности открытия амбулатории, если необходимые площади подберут. Получив положительный ответ, глава района пообещал найти и подготовить эти помещения, приблизительно в 350 квадратных метров, чем очень порадовал жителей микрорайона.
Некоторые жители Солнечного хотели бы торговать продуктами собственного производства около «Магнита» или «Пятёрочки». Им было разрешено осуществлять эту торговлю. Но теперь встает вопрос об организации небольших торговых рядов в районе этих гипермаркетов. Ольга Задворнова, начальник Управления экономики и прогнозирования УМР, пояснила, что этот вопрос прорабатывается, но есть определённые опасения. Дело в том, что на ночь убирать павильоны не получится, и есть вероятность, что здесь будет собираться молодёжь, распивать спиртные напитки и шуметь. Всё это вызовет недовольство жильцов близлежащих домов.

01.22.2017
Много вопросов было задано представителям управляющих компаний: о плате за капремонт, об ОДН за электроэнергию, о приборах учёта... Чтобы как-то привести к конструктивному диалогу всех присутствующих, глава района отметил:
– На примере одной тутаевской компании: там из 20 рублей 17 идёт на содержание дома и только 3 – на содержание управляющей компании. В Угличе всё наоборот. Меня изумляет, что одна из угличских УК мне прямо заявила: нельзя смотреть расходы компании – это, якобы, тайна. Принесите все отчёты в Управление ЖКХ, наши специалисты всё посчитают, тогда и посмотрим…

Единая диспетчерская служба района сменила телефон: 5-000-1. В любое время на этот номер можно позвонить и сообщить о ЧП в городе или конкретном доме, а также о нерешённых проблемах отдельного дома или квартиры. Все телефонные разговоры будут записаны, обо всём случившемся в районе докладывают лично Анатолию Курицину.

Юлия ПЯТНОВА
Фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин