Валерий Юрьевич Кириллов

Более 15 тысяч ярославцев приняли участие в акции

28.19.2017Всё больше людей присоединяются сегодня к одной из самых массовых и наиболее трогательных акций Дня Победы – к Бессмертному полку. Несмотря на непогоду, на улицы Ярославля вышли более 15 тысяч человек с портретами своих родных и близких – солдат Великой Отечественной войны. В строю Бессмертного полка прошёл глава региона Дмитрий Миронов с портретом своего деда, Героя Советского Союза Тимофея Федоровича Кармацкого.
– Сегодня очень торжественный и волнительный день для всех нас – День Великой Победы, – сказал глава региона Дмитрий Миронов. – И многие ярославцы, деды и прадеды которых воевали, приняли участие в акции «Бессмертный полк». К сожалению, ветеранов Великой Отечественной войны становится с каждым годом меньше. И мы должны сделать так, чтобы сохранить память о подвигах, которые они совершили.
В колонне с ярославцами прошёл и знаменитый музыкант Юрий Башмет с портретом своего деда Бориса Абрамовича Башмета. Вечером на заключительном концерте международного музыкального фестиваля артист признался, что впервые присоединился к акции.
В колонне Бессмертного полка была даже участница на инвалидной коляске – Людмила Игрушкина, которую привезла дочь.
– Я пришла сюда с фотографией отца, Павла Воронина, – рассказала Людмила Павловна. – Он был командиром пулемётной роты. Погиб в 1943 году в Новгородской области. Пришли отдать долг памяти всем погибшим. Мы живём благодаря защитникам.
Благодаря тем, чьи портреты несли люди: ветеранам армии и флота, партизанам, труженикам тыла, узникам концлагерей, блокадникам. Нынешнее поколение знает об истории беспримерного подвига своих прадедов из учебников и фильмов. Всё меньше живых свидетелей тех пламенных, героических, страшных военных лет. Нам остаётся память! Остаётся Бессмертный полк. Акция родилась в 2011 году в Томске. Однако и до Бессмертного полка в России выходили люди с портретами своих солдат, выходили по зову сердца. Ещё в 1985 году в Соликамске женщины шли с портретами мужей по улицам города в День Победы. И не только в России проходили подобные акции. В 1999 году в Иерусалиме горожане несли портреты солдат в День Победы. Глубинная потребность людей помнить своих героев оформилась в Бессмертный полк. Сегодня к народному движению присоединились 80 государств. Пока мы помним, наши близкие живы!

34.19.2017
На фронты Великой Отечественной войны были призваны более 500 тысяч жителей Ярославской области, и 200 тысяч из них навечно остались на полях сражений. За годы войны 227 ярославцев были удостоены звания Героя Советского Союза, 27 стали полными кавалерами ордена Славы.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин