Валерий Юрьевич Кириллов

Мероприятия, приуроченные к 72-й годовщине Победы, начались ещё до главного праздника. Одним из них стала церемония возложения цветов на братском кладбище. 8 мая угличане по традиции пришли к воинским захоронениям, чтобы почтить память земляков, павших в годы Великой Отечественной войны.

14.19.2017Из года в год люди приходят к братской могиле, чтобы отдать дань уважения всем тем, кто сражался на фронтах войны и погиб, защищая нашу страну. И этот год не стал исключением: на церемонию возложения венков пришли и ветераны, и молодёжь.
– Эта страшная война опалила своим огнём весь советский народ, оставив после себя печальную память. И наша задача сегодня – вспомнить всех. Мы в вечном долгу перед теми, кто завоевал для нас эту весну, этот май, это мирное небо. Мы не должны допустить, чтобы война повторилась. Пока мы живы, жива наша память, жива наша страна, – сказала Светлана Ставицкая, глава городского поселения Углич.
Эта победа досталась дорогой ценой: на фронтах войны погибли тысячи наших земляков, многие скончались от тяжелейших ранений в госпиталях, другие пропали без вести.
– Вечная память угличанам, которые отдали свою жизнь за Великую Победу. Вечная слава героям, павшим за честь, свободу и независимость нашей Родины, – сказал Владимир Телков, председатель общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Угличского муниципального района.
– Сколько бы лет ни прошло со дня Великой Победы, мы всегда будем помнить погибших советских воинов и тех, кто остался в живых всем смертям назло, – отметил Виктор Чернов, военный комиссар Уличского и Мышкинского районов. – Уважаемые ветераны, невозможно переоценить подвиг, который совершил каждый из вас. Наши сердца переполнены чувством благодарности за стойкость и мужество, проявленные через испытания, которые вам пришлось пройти во имя мира и благополучия будущих поколений.
На братском кладбище был совершён молебен в честь павших в борьбе с фашизмом воинов. Собравшиеся почтили память о них минутой молчания. Церемония завершилась возложением венков и живых цветов к воинским захоронениям.

Екатерина ЧИСТЯКОВА   Фото Павла КАРПОВА

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://gazetauglich.ru/obshchestvo/246-khranit-pamyat-nash-svyashchennyj-dolg#sigProId8e822be0b8

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин