Юбилейный номер

29 марта в парке Победы прошла встреча с населением по программе реконструкции обелиска Славы и монтажа мемориального комплекса «Вечный огонь». Угличане предложили свой проект в губернаторскую программу «Решаем вместе», в рамках которой город может получить необходимое финансирование на его реализацию.

– Для Ярославской области инициативное бюджетирование – не новое направление, в прошлом году многое удалось сделать по программе «Обустроим область к юбилею», в этом году губернаторский проект «Решаем вместе» получил больший размах и большее значение. Он реализуется по четырём направлениям: это городская среда, благоустройство придомовых территорий, укрепление материально-технической базы учреждений культуры, «Парки и скверы», – сказал Сергей Парфёнов, первый заместитель главы Угличского муниципального района. – Сегодня мы собрались, чтобы обсудить проект благоустройства парка Победы, выдвинутый по инициативе Совета ветеранов района и поддержанный рядом общественных организаций и предприятий нашего города.

031.13.2017
Центральным элементом благоустройства парка станет мемориальный комплекс «Вечный огонь», идея его установки принадлежит главе района Анатолию Курицину. Для этого в рамках проекта запланированы работы по газификации, приобретению и установке горелки с автоматикой и звезды.
– Исполнение данных работ будет осуществляться за счёт средств ряда предприятий и организаций города. Размер софинансирования составит 1 миллион 200 тысяч рублей, – отметил депутат Муниципального совета города Углича Николай Лавренко. – Кроме этого, после установки горелки, звезды и подключения газопровода запланированы работы по благоустройству территории вокруг обелиска: это замена асфальтового покрытия на плитку на всех проходных путях к памятнику и укладка бордюрного камня. Стоимость работ по благоустройству составит 3 миллиона 450 тысяч рублей. Эти средства будут выделены в случае, если наш проект победит в конкурсе.
Угличане единогласно проголосовали за данную инициативу, а также выбрали группу, которая будет контролировать ситуацию и принимать все работы. В неё вошли председатель Совета ветеранов района Владимир Телков, руководитель МУП «Зеленхозстрой» Леонид Гуськов и представитель общественной молодёжной организации «Молодая гвардия» Роман Чинков.
– Когда я узнал, что в нашем городе может появиться «Вечный огонь», я был несказанно рад этому. Мне, угличанину, было страшно завидно, что в соседнем Мышкине есть такой комплекс, что вечный огонь, зажжённый от кремлёвской стены от могилы неизвестного солдата, был доставлен в город, а на гранитных плитах высечены имена погибших мышкинцев. Памятники, вечные огни, ритуалы возложения венков – всё это нужно не мёртвым, это нужно живым. Очень важно, чтобы каждый из нас помнил тех, кто отдал свою жизнь ради нашей страны. Я полностью поддерживаю инициативу установки «Вечного огня» в парке Победы, – сказал Владимир Иванович Телков.

Екатерина ЧИСТЯКОВА фото Павла КАРПОВА

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://gazetauglich.ru/obshchestvo/176-uglichane-za-ustanovku-vechnogo-ognya#sigProIddceb64e3d3

Комментарии   

BHW
0 # BHW 14.04.2017 07:22
Wow, amazing blog layout! How long have you been blogging
for? you made blogging look easy. The overall look of your web
site is excellent, as well as the content!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин