Продаётся нежилое помещение

Необъяснимо странный пешеходный переход устроен на пересечении улиц Интернациональной и Сурикова.

24.12.2017Кто мог так замысловато придумать: переход есть, а тротуара нет. Вместо него куча снега и грязи. Да и трубы через канаву нет. И пешеходы, дабы не утруждать себя прыжками, идут через дорогу не в том месте, где переход, а прямо через перекрёсток. Очень опасный, но выхода нет. И дети в Солнечный бегут перед машинами. Перейти по переходу сейчас, когда снег сошёл, правда, можно, но потом опять на дорогу надо возвращаться. Поэтому все идут прямо по шоссе, где машины вряд ли притормаживают – знак-то перехода чуть дальше. По Сурикова вообще все и ходят по дороге – тротуаров там нет. В 2012 году его делали от Луначарского до Интернациональной, но люди по нему не стали ходить. Шлёпают по своим делам из Солнечного в центр и обратно по дороге, рискуя жизнью.
Начал выяснять, как в нашем случае появился такой переход и почему он до конца не обустроен. По информации, полученной от заместителя начальника Управления ЖКК Евгения Третьякова, узнал, что переход там устроен после судебного решения два года назад. Оказывается, жители улицы Ак. Опарина подали жалобу в прокуратуру, что им ходить опасно, и суд постановил устроить переходы на пересечениях улицы Интернациональной сразу с тремя улицами – Опарина, Первомайской и Сурикова, Ленина. Переходы были обозначены зеброй и знаками, но обустройство подходных путей сделано везде, кроме как у перехода улиц Сурикова и Интернациональной (прокладка трубы, засыпка и асфальтирование только на одном переходе встанет бюджету больше чем в тридцать тысяч рублей в каждую сторону, а нужен ещё тротуар).
Но оказалось, что Правила дорожного движения не возбраняют пешеходам ходить по обочине проезжей части, если тротуара нет. Получается в нашем случае: перешли по переходу, а потом – идите по обочине. Но угличане не хотят маневрировать – идут напрямую. Что интересно: на Первомайской улице тоже ходят по обочине дороги, хотя тротуары там есть. Получается, что и сами пешеходы не очень заботятся о своей безопасности, хотя для них на этой улице созданы все условия. А вот на Сурикова созданы не до конца, поэтому жители, которые там передвигаются, вправе требовать полного обустройства пешеходного перехода. Может быть, когда-нибудь деньги на это найдутся.

Алексей СУСЛОВ Фото Павла КАРПОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

На полигон твёрдых коммунальных отходов требуются

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин