10 февраля в зале заседаний Администрации Угличского муниципального района иностранная делегация из муниципалитета итальянского города Лана (побратима Идштайна) принималась представителями районной власти в лице заместителя главы Алексея Ясинского и радушными представителями угличского Клуба друзей Идштайна.

Алексей Игоревич со значком с изображением Европейского союза на лацкане пиджака сердечно приветствовал гостей с помощью профессионального переводчика Аллы Лукьянчиковой.
05.06.2017Для мэра Ланы Харольда Штаудера и его заместителя Хорста Маргезина это второе посещение Углича. Первое было летом 2011 года. Гости из Южного Тироля наслаждались этими днями и рассказывали всем о нашем городе. Эта своего рода пиар-кампания привела к тому, что сейчас с ними приехало почти все руководство города Лана. Кстати, приехали все, отвечающие за такое направление как развитие связей между народами, чтобы обмениваться опытом, учиться. Уже в первый приезд южные тирольцы заметили, что у них много совместных интересов с Угличем, и сообща, вместе с городом Идштайном они могут их развивать.
Людмила Лобанова, председатель Общества друзей Идштайна в Угличе, была искренне рада видеть друзей:
– Меняются погода, правительства, парламенты, неизменными остаются лишь самые обычные человеческие ценности – любовь, дружба, семья, взаимопонимание. Меня не интересуют дела Ангелы Меркель, но я всей душой переживаю за происходящее в жизни фрау Бергманн. Нашей дружбе 20 лет. Мир будет надёжным, если мы будем любить, дружить городами и понимать друг друга.
Харольд Штаудер, широко улыбаясь, по-итальянски солнечно радуется приёму угличан, словами и эмоциями подчёркивая желание наладить дружественные связи с Угличем:
– Даже если у тебя высокий литературный талант, ты не сможешь в полной мере описать эти вещи. Мы постоянно чувствуем гостеприимство, и его можно выразить только эмоциями, но не словами. Мы с удовольствием оставим приглашение угличанам посещать нас, потому что это как раз то, к чему мы стремимся. У нас по-настоящему народная дипломатия, человеческий диалог. Если две великие европейские культуры больше познакомятся друг с другом, если будет взаимный обмен, тогда мы достигнем того, чего мы все хотим достигнуть – сильного Европейского континента, основанного на одинаковых человеческих ценностях, и языковые границы между странами будут намного меньше, чем мы выстроили себе за последнее время.
Действительно, когда народы дружат и помогают друг другу, о войне и страхе не может идти речи. А когда мэр Ланы говорит: «Что хорошо русскому, то и южному тирольцу подойдёт», то абсолютно точно понимаешь: Угличу повезло, с этим городом можно иметь дело, у нас действительно много общего.

Анатолий Курицин, и.о. главы Угличского района:
– С мэром Ланы мы быстро подружились, побратимские связи однозначно продолжим, это автоматически получается – через наш побратим Идштайн. Мы встречались с иностранными гостями в Доме дружбы, и Вильма Бергманн (координатор партнёрских отношений, почётный гражданин Углича) сказала, что итальянцы ближе русским по своей широкой душе, нежели немцы. Идштайнцы, шутя, даже немного обиделись. На самом деле заметно, что итальянцы открытые, поэтому думаю, что будем продолжать дружить.

Анастасия ТОМИНА
Фото Павла КАРПОВА

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://gazetauglich.ru/obshchestvo/104-druzhba-narodov#sigProIde94fce7395

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин