Скоро в нашем городе в тринадцатый раз состоится известный на всю страну фотофестиваль «Фотопарад в Угличе». Лучшие мэтры фотографии делятся секретами мастерства с фотографами из разных городов, со всеми, кто обожает фотографировать, но не всегда знает, как сделать фотоснимок уровня искусства. Такие любители фотографии, конечно, встречаются и среди угличан. Сегодня познакомим вас с Марией Ивановой, которая, не имея фотоаппарата, делает удивительные фотоработы, на которых знакомые пейзажи становятся вышедшими из книжек-фэнтези. Свои творения автор неизменно подписывает псевдонимом Маня STI.

6rzl3NjyrzAУвлечение фотографией пришло в жизнь Марии спонтанно. Начала с того, что просто для себя фотографировала облака на смартфон, а потом вошла во вкус и решила заняться этим более серьёзно. Проштудировала фотошоп, чтобы редактировать свои снимки. Вот уже семь лет девушка снимает на телефон (такие работы называются «мобилографией»).

– Больше всего люблю гулять за городом, искать новые, интересные локации, снимать природу, животных, – рассказывает Маша. – Звуки леса мне безумно нравятся, особенно пение птиц. Фотографии публикую в разных группах: например, «Природа России» или «Про город Ярославль». В скором времени думаю перейти на более мощную технику – хочу купить профессиональный фотоаппарат.

У фотографа хороший вкус: она любит западную живопись XVIII века, романтическую и суровую. Сожалеет, что не может увидеть эти шедевры на стенах музеев, но в Интернете пересмотрела всё. Сюжеты любит в стиле фэнтези, мистические и таинственные. Поэтому и её собственные работы получаются сказочными. Например, у Марии был совместный проект с фотографом Сергеем Быковым по мотивам гоголевской повести «Вечера на хуторе близ Диканьки». Съёмки проводили на угличских локациях, а потом Маша обрабатывала снимки в фотошопе, превращая их в немного зловещие декорации к фантазии Гоголя. Получилось очень любопытно и колоритно.

98hROYMo6QEКонечно, чтобы совершенствоваться, ей нужен настоящий фотоаппарат. И ещё Маша очень хочет поучиться у мастеров на «Фотопараде» – в фотошопе столько секретов, что осваивать можно бесконечно. Желание попасть на мастер-класс легко осуществить – замечательный фотофестиваль проходит именно у нас, в Угличе. И участвовать в нём будут все, кто хочет совершенствоваться в искусстве фотографии.

Алексей СУСЛОВ

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин