таланов

29 мая в Администрации района принимали делегацию из французского города Ванв. Представители Франции прибыли в Углич как гости православного детско-юношеского хорового фестиваля «Александр Невский» и приняли участие в праздновании Дня святого царевича Димитрия. Визит состоялся благодаря тесным контактам мэрии Ванва с православным приходом этого города и действующей при нём ассоциации «Жизнь и рост», которые в свою очередь взаимодействуют с организаторами фестиваля «Александр Невский».

DSC 3926 копияЦель визита достаточно определённая. Ванв имеет статус города Детства, что связано с реализацией соответствующих программ под эгидой международной организации защиты детей. Поэтому наших гостей заинтересовали тема детства, связанная с блоком мероприятий в рамках «Благостины», и другие аспекты социальной и культурной сферы.

В составе делегации были Бернард Годюшо – мэр города Ванв; Франсуаза Сампэр – помощник мэра, ответственная за взаимодействие мэрии с ассоциациями и породнёнными городами, а также за организацию социокультурных мероприятий; КсавьераМартан – помощник мэра, ответственная за детство и образование; Натали Лё Гуаллэк – муниципальный советник, делегат, ответственная за взаимодействие с религиозными организациями; Константин Контогианнис – член исполнительного комитета Международного танцевального совета при ЮНЕСКО, вице-президент Парижской секции МТС при ЮНЕСКО; Наталья Казучини-Бончи – директор Русской школы «Шаг за шагом» при православном приходе храма Живоначальной Троицы в Ванве.
Гости сердечно поблагодарили угличан за радушный приём, отметили высокий профессиональный музыкальный уровень участников фестиваля «Александр Невский». Далее стороны обменялись информацией в сфере образования, культуры, спорта, работы общественных организаций, взаимодействия власти и населения. В процессе общения выяснилось, что у нас есть и похожие проблемы, и точки соприкосновения, и единые цели. Как отметил мэр Ванва Бернард Годюшо, одна из главных задач местных властей во Франции, – развитие направлений деятельности, связанных с культурой и спортом среди молодёжи. Гости с интересом восприняли информацию о достижениях наших юных спортсменов, о работе музыкальной и художественной школ, искренне обрадовались подаркам – новогодним расписным шарам отюных художников Углича.
В заключение встречи гости и принимающая сторона выссказали пожелание о развитии дальнейшего взаимодействия между нашими городами.
В программепребывания французской делегации в Угличе были экскурсии в Угличский государственный историко-архитектурный и художественный музей, в Музей городского быта, участие в праздничных мероприятиях, дегустация угличских сыров в кулинарной студии «Гараж», выезды в Ростов Великий и Ярославль.
Елена КУЛИКОВА
Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин