В рамках национального проекта «Экология» 15 мая прошла всероссийская акция по уборке водоёмов и их берегов «Вода России».

 РоссииОдним из мест проведения стартовых мероприятий акции был выбран Углич, и это не случайно. Город расположен на границе двух водохранилищ, Угличского и Рыбинского, входит в туристический маршрут «Золотое кольцо» России. Решающим аргументом в выборе площадки стали активная позиция Администрации Угличского района и высокий уровень организации мероприятий. В городе и районе уже проведены субботники по уборке территорий, радует и вдохновляет гражданская позиция жителей.

Старт масштабному мероприятию дал министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин на специальной площадке международного научно-промышленного форума «Великие реки» в Нижнем Новгороде. Угличане приветствовали других участников акции во время прямого включения.
Всего в акции «Вода России» в Угличе приняли участие 280 человек. Это сотрудники Управления эксплуатации Угличского водохранилища и Управления эксплуатации Рыбинского водохранилища, представители администраций Угличского района, городского поселения и Слободского сельского поселения, студенты индустриально-педагогического, аграрно-политехнического колледжа и механико-технологического колледжей, волонтёры молодёжного центра «Солнечный», учащиеся школ города, сотрудники Угличской ГЭС, Угличского лесничества, Государственной инспекции по маломерным судам города Углича, представители Территориального общественного самоуправления.
Утилизацию мусора осуществлял региональный оператор по обращению с отходами ООО «Хартия».
Участники акции убирали берег Волги на протяжении четырёх километров – от Угличской ГЭС до села Золоторучья, охватив места массового отдыха угличан.
– Эта акция – ещё одна возможность обратить внимание на вопросы экологии и чистоты родного города, – отметил значение мероприятия глава района Анатолий Курицин. – Ведь её цель – не просто уборка мусора, но и формирование у населения, и особенно у подрастающего поколения, культуры обращения с отходами, бережного отношения к природе и к воде как её составляющей.
В рамках всероссийской акции «Вода России» запланированы тысячи мероприятий по всей стране. Заявки на участие подали 82 региона РФ. Общая протяжённость береговых линий, которые планируется очистить в 2019 году, составит 1500 километров. По мнению организаторов, это станет началом формирования самого большого волонтёрского движения в России.

Елена КУЛИКОВА Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин