Самый важный праздник – Светлое Воскресение Христово – отметили православные христиане в воскресение, 28 апреля. Пасхальное богослужение прошло во всех храмах Угличского благочиния в Великую субботу, а в полночь совершился крестный ход, который перешёл в пасхальную утреню и литургию. А днём в Спасо-Преображенском соборе после праздничной литургии прихожанам раздавали Благодатный огонь. 

LpEA0RwNbH0Сошествие огня в Иерусалиме, в храме Гроба Господня – это предвестник празднования Пасхи и Воскресения Христа. Символ света Иисуса, настоящее чудо, которое ежегодно ждут и наблюдают миллионы представителей христианской религии. Для верующих это особый знак, который описан в Евангелии. Происхождение огня на протяжении нескольких тысяч лет остается загадкой. Он восходит только после молитвы Иерусалимского Патриарха и паломников, окружающих мемориальную плиту. Все это действие описано в Евангелии от Петра. Там объясняется появление огня, как знак о Воскрешении Иисуса Христа. 
Частицу Благодатного огня получили и верующие угличане. Огонь в собор доставили из Москвы. Священники в праздничных одеждах, с особым чувством отслужили Пасхальную литургию, отец Владимир (Бучин) сказал проникновенную проповедь, над сводами собора много раз разносилось радостно-дружное восклицание «Христос Воскресе!», а прихожане громко вторили: «Воистину Воскресе!». А потом настал момент, когда служки с особым благоговейным трепетом раздавали прихожанам Благодатный огонь. После окончания службы верующие бережно понесли огонь домой, чтобы его благодать коснулась и родных, которые не смогли прийти на службу. Кому-то удалось донести огонь, не затушив его, несмотря на сильный ветер, точно так же, как герою Янковского в фильме гениального Тарковского «Ностальгия». 
Верующие знают, что Пасхальные богослужения с крестными ходами будут совершаться в храмах Углича всю праздничную неделю. 

Владимир СМИРНОВ Фото Татьяны ПАВЛОВОЙ 

27 апреля 2019 года в Великую Субботу епископ Переславский и Угличский Феоктист возглавил вечерню с литургией свт. Василия Великого во Владимирском кафедральном соборе Переславля-Залесского. Во время богослужения владыка совершил хиротонию в сан иерея диакона Антония Зверкова.

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин