Каникулы для музея – не время отдыхать. В Музее необычных велосипедов «Самокатъ» на время весенних каникул для школьников была организована льготная программа. Почему программа? Прежде всего потому, что это была не только экскурсия.

er2v6X10Oz4Главный смотритель музея Сергей Кондаков в разговоре пояснил, что подарком для ребят будет не только льготная цена, но и само построение музейной программы.

– Хочется, чтобы интереса больше было у детей, да и усваивается в игровой форме всё лучше, – считает Сергей.
Да и действительно – всё же каникулы, и отдохнуть хочется. Дети, посетившие в каникулы музей велосипедов, не только послушали экскурсию, но и поучаствовали в викторине. Кстати, вопросы для ребят присылал Василий Самокатов, который не смог быть во все дни каникул с детьми, а потому общался вот так – с помощью писем. Дело в том, что почти неделю хранитель двухколёсного транспорта был на IV Международном велоконгрессе в Санкт-Петербурге, где расширял свой кругозор и, конечно, рассказывал о своём музее.
Так вот. Дети отвечали на вопросы, и некоторые были способны вызвать затруднения. Однако с заданиями ребята всё равно справлялись, а после викторины эстафету перенимала инспектор по профилактике дорожного движения Угличского отделения ГИБДД Мария Мальцева. Она рассказала детям о правилах пользования велосипедом, как двигаться по проезжей части, показывать правый и левый повороты, а главное – заострила внимание на том, что велосипед – транспорт, а не игрушка, и соблюдать правила при езде на нём необходимо.
В конце велопрограммы ребята, разумеется, вдоволь катались на самокатах и велосипедах и получали сертификаты «За успешное прохождение школы Василия Самокатова», которые дают право на одно бесплатное посещение музея в течение уже не таких и далёких летних каникул. До новых веловстреч!

Александр ГЛАДЫШЕВ Фото Дмитрия АРТАМОНОВА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин