С девяти утра и до семи вечера вчера, 10 апреля, устраняли аварию на водопроводной линии 500 мм по ул. по ул. Шаркова/Гражданская в Угличе. Под дождём, в грязи и воде аварийная бригада работала без остановки.

Начальник ПТП «Северного водоканала» в г. Углич Александр Марулин:
– Работы велись на глубине 2 метра, раскопку постоянно подтапливало грунтовыми водами из-за чего приходилось постоянно их откачивать. Грунт-плывун в этом месте тоже добавлял сложности работам – грязь черпали ковшом экскаватора. Заменен аварийный участок чугунной трубы на новую стальную, установлены муфты.
Набраться терпения пришлось вчера и жителям города, у которых целый день не было воды в кранах. С 18-30 по городу курсировали автоцистерны с водой. Организовать подвоз воды, значительно увеличив количество адресов остановок автоцистерн, людям помогла городская администрация.
Заполнять систему начали в 18-45. Конечно же, сразу вода появилась далеко не у всех – до дальних районов вода шла около двух часов. Проблемы были и с напором воды – давление в системе восстанавливалось тоже не быстро. Трёх атмосфер оно достигло к 21-55.
Отдельно стоит сказать о том, почему так долго не было нормального напора воды в микрорайоне Мирный. Там стоит автоматическая станция подкачки воды, которая самостоятельно не включилась. Запускали ее в ручном режиме работники водоканала, когда позволило давление в системе. Именно поэтому вода в краны жителей микрорайона пришла на час позже, чем ко всем остальным.
Александр Марулин:
– Мы благодарим всех жителей города, которые с пониманием отнеслись к отсутствию воды в кранах. Хочется еще раз подчеркнуть, что ситуация была аварийной, предсказать ее невозможно. Наши сотрудники делали всё возможное, чтобы как можно быстрее вернуть водоснабжение городу. Сегодня утром поступили жалобы на плохой напор воды в микрорайоне Мирный и п. Чурьяково. Аварийные бригады уже выехали для выяснения причин.
Пресс-служба ГП ЯО «Северный водоканал»

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин