С 24 мая с Ладожского вокзала Санкт-Петербурга в Углич можно будет приехать на поезде 433А, прибывающем в субботу, а после выходных, в воскресенье вечером, снова отправиться в город на Неве. Добиться понимания руководства РЖД удалось благодаря совместным усилиям Администрации и Общественной палаты Угличского муниципального района.

поездВ Углич поедут два прицепных плацкартных вагона. Первое и долгожданное отправление из Санкт-Петербурга – 24 мая в 21.42, прибытие в Углич 25-го в 12.05. Обратно из Углича поезд отправится в воскресенье, 26-го мая в 19.15. Поезд будет ходить до конца августа. Стоимость билетов в течение сезона будет варьироваться. При покупке взрослого билета надо будет ориентироваться на сумму порядка 1500 рублей, на детские билеты предусмотрена льгота 50%. Волей случая в соцсетях нашёл бывшую однокурсницу – Анну Шишонок. Сейчас она живёт в Санкт-Петербурге, но здесь, на малой родине, у Ани папа, мама, бабушка, которых она регулярно навещает. Вот что Аня думает о возобновлённом рейсе: – Вообще событие радостное и долгожданное, ведь поезда не было 9 лет! Для меня это важно, как для человека, у которого своя семья в Петербурге, а многие родные и близкие в Угличе. Особо актуален для меня поезд как для матери, путешествующей с ребёнком, а ведь в руках при этом сумки и котомки. До чего же напрягали все эти пересадки с ребёнком, коляской и тюками в ночи, когда всё надо успеть за 3 минуты – и это без преувеличений. Самая длинная стоянка, которая есть на новом рейсе, – в Сонково, где отцепляют вагоны на Углич – 2 часа 18 минут. В остальных случаях стоянки минуты по 2-3. Отдельно скажу про «альтернативу» поезда – путешествие с попутчиками: это чистой воды авантюра, ехать 800 км неизвестно с кем через леса, да ещё и с ребёнком – это не для меня. Удобно теперь и передавать посылки с друзьями и знакомыми – необязательно прибегать к помощи почты или использовать доставку транспортной компанией. Да если и без посылок – сам всегда с большим багажом едешь в Углич, да и из Углича тоже, ведь хочется взять домашних заготовок, грибов, ягод – их даже лучшие консервы не заменят. А вообще очень важно и то, что теперь и сами родители смогут ко мне приехать погостить. У Ани уже куплен билет на долгожданный рейс. Комфортного ей путешествия и приятных выходных в Угличе!

p.s.: На сегодняшний день остаётся открытым вопрос по билетным кассам, которых в Угличе нет. Бронирование мест возможно только через Интернет, что для многих угличан, наверное, неудобно. Будем верить, что с течением времени и этот вопрос будет решён, раз уж получилось решить вопрос непосредственно с поездом.

Александр ГЛАДЫШЕВ

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Популярное

концерт Солонина

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин