Продаётся нежилое помещение

По итогам 2017 года Угличский района выиграл грант в областном «Рейтинге-76». На средства гранта были отремонтированы три объекта, и на прошлой неделе состоялось их торжественное открытие. Это детская художественная школа в Угличе, центр досуга и школа-сад в селе Заозерье Ильинского сельского поселения.

школы 6Торжественные открытия всех объектов посетили заместитель председателя Правительства Ярославской области Екатерина Троицкая и директор Департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. Гостей встречали глава Угличского района Анатолий Курицин вместе с представителями Управления культуры и Управления образования. В обновлённых стенах звучали поздравления, пожелания и благодарности за реализованные проекты.
– Глава Угличского района очень правильно распорядился средствами гранта, вложив их по большей части в объекты, предназначенные для детей, – отметила Екатерина Троицкая. – И в них не только деньги вложены, но и душа. А художественная школа, например, не просто объект. Это дорога в будущее, и не только для юных жителей Углича, но и соседних районов.
В истории Угличской детской художественной школы, основанной в 1976 году, это уже пятый переезд. Последнее место нахождения – старое здание на территории Богоявленского монастыря. Обновлённое здание на улице Никонова, 21 встретило своих учеников и гостей благоустроенной территорией, светлыми и просторными помещениями. Кроме учебных классов, там есть комната ожидания для родителей, выставочный зал, сделан вход для маломобильных групп населения. На новом месте школа расширит свои возможности. Планируется в два раза увеличить число учеников и ввести в программу дополнительные дисциплины.
– Мы о таком только мечтали! – сказала во время церемонии открытия директор детской художественной школы Людмила Очкина.
Центр досуга в селе Заозерье располагается в старинном купеческом особняке. Проведённая реконструкция позволила сохранить объект культурного наследия регионального значения и расширить культурные возможности заозерцев и жителей близлежащих деревень. Теперь в их распоряжении просторное фойе на первом этаже, где можно проводить и дискотеки, и конференции, и концерты, и светлые комфортные помещения второго этажа. В них расположились музыкальная студия, изостудия, кружок декоративного творчества, библиотека, оснащённая новой современной мебелью. Также в подарок в честь праздника центр досуга получил новое музыкальное оборудование, которому были рады все посетители, ведь прошлое оборудование уже не годилось для живых выступлений. В Заозерской школе отремонтировали первый этаж здания и перевели туда воспитанников детского сада. До этого детский сад находился в здании, которому было уже более 200 лет.
– Мы, конечно, старались поддерживать его в порядке, делали всё, чтобы малыши были в комфорте, – рассказывала директор школы 5Заозерской школы Любовь Тушнева. – Но в целом оно уже не отвечало требованиям, которые предъявляются к детскому учреждению.
На новом месте у дошколят комфортная светлая игровая комната и уютная спальня с современными окнами и утеплёнными специальным материалом полами. У дошкольного отделения свои новые системы отопления, канализации и водопровода. Обновлённые здания в селе Заозерье будут отапливаться уже не электричеством, как раньше, а экономичными пеллетными котлами. Планируется только по школе снизить затраты на отопление с 1 млн. 300 тысяч рублей до 600 тысяч рублей в год. Экономия пойдёт опять же на бытовые потребности школы. На всех объектах ремонты сделаны капитально и основательно, с применением современных материалов, так, чтобы к ним не возвращаться в последующие годы.
Глава района Анатолий Курицин выразил благодарность Правительству Ярославской области, губернатору Дмитрию Миронову и заместителю председателя Правительства области Екатерине Троицкой, куратору «Рейтинга-76», за этот проект и возможности, которые он предоставляет.
– Благодаря этому проекту видна та работа, которая проводится Правительством региона и районной властью, происходит сближение народа и власти, – отмечал во время торжественных церемоний Анатолий Курицин. – И сегодня мы отчитались конкретным делом – на что потратили деньги, полученные за победу в «Рейтинге-76».

Родион КОЖЕВНИКОВ
Фото Ивана БИЗИНА

 

 

школы 2школы 1школы 3

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

На полигон твёрдых коммунальных отходов требуются

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин