30 сентября в Угличе с Успенской площади перенесли памятник В.И. Ленину. Теперь он находится на улице Ленина, у здания детской музыкальной школы. Его новое местонахождение было одобрено краеведческим сообществом и Градостроительным советом 1 ноября 2017 года. Один из главных аргументов в пользу этого решения – в здании музыкальной школы в своё время располагался горком партии. Проект нового основания и благоустройства монумента Градостроительный совет рассмотрел и одобрил 5 апреля 2018 года.

DSC 6049Весь процесс переноса памятника занял семь часов – начался в пять утра и завершился в полдень. Чтобы предотвратить разрушение, монумент высотой 3,5 метра и весом 2,5 тонны закрепили в железном каркасе. Далее при помощи крана памятник отделили от бетонного основания постамента, переместили в кузов грузовика и перевезли к зданию музыкальной школы. Там так же при помощи крана монумент установили на новый постамент.

Все работы были выполнены без спешки, основательно и аккуратно. Зелёные насаждения сквера на Успенской площади не повреждены, сам памятник не пострадал.

Перенос памятника полностью финансируется Фондом архитектуры исторического Углича. И есть все основания говорить, что с переездом на новое место монумент обретёт вторую жизнь. Его очистят, отреставрируют и покрасят. Предварительно у музыкальной школы провели благоустройство. Спилили старые деревья, вокруг памятника высадили кедры и разбили газон. В рамках этих работ также был проведён ремонт площадки у входа в детскую музыкальную школу.

Памятник В.И. Ленину перенесён с Успенской площади в связи с планами по созданию комфортной городской среды в центре города. Эту тему разрабатывает Фонд архитектуры исторического Углича. На данный момент ведётся кропотливая проектная работа по формированию облика Успенской площади в соответствии с её историческим обликом и современными потребностями горожан разных поколений и гостей города. По мере готовности проект будет вынесен на широкое общественное обсуждение.

Елена КУЛИКОВА Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин