Недавно в Углич прибыли киношники-документалисты на самодельном плоту, а не на фешенебельной яхте или теплоходе. Сценарист Илья Борискин, режиссёр Денис Дьяконов, оператор Дмитрий Гусев снимают фильм, посвященный городам, находящихся на Волге. До этого киножурналисты сняли фильмы-путешествия «Россия из окна поезда» и «Хребет: Кавказ от моря до моря».

плот1– Это живой атмосферный проект в виде путешествия съёмочной группы на плоту, который рассказывает о жизни на большой реке и людях, которые живут на её берегах. Об ушедших под воду городах, о тех, кто считает себя волгарями. Мы долго думали, в какой форме снимать наш проект. Нам хотелось почувствовать душу реки, ведь на примитивном плоту никто в странствие не отправлялся, – поделился с нами задумкой продюсер и шеф-редактор кинообъединения «Зелёный край» Илья Борискин.

Это и было самое выигрышное решение для группы журналистов-кинематографистов. Из-за их необычного транспорта они привлекали к себе внимание и интерес людей в разных местах своего путешествия. Это и позволило узнать волгарей намного лучше, чем их узнает простой приезжий. Также местные жители часто предлагали помощь путешественникам, когда у тех возникали проблемы, ведь так хочется помочь людям, пробующим что-то необычное и интересное, связанное с родными краями. Общение с людьми – самый приятный момент их путешествия, как отмечают сами участники проекта.
Опыта хождения по реке, как и опыта судостроения, у путешественников не было. Поэтому интерес был и в том, смогут ли они преодолеть задуманное ими путешествие по реке, и не только физически, но и морально. Пуститься в такое плавание было рискованно: уже в Московском водохранилище большие волны чуть не потопили плот, и путешественникам пришлось экстренно причаливать к берегу, чтобы укрепить своё средство передвижения. Были проблемы с волнами и ветром около Калязина. Когда их небольшой плот попадал в шторм, они волновались больше не за себя, а за съёмочную технику. За время путешествия пострадал только квадрокоптер, но пока он ещё работает. Свой плот они назвали по-дружески «Братюня», ведь к нему за время в пути нет никаких претензий.
плот– По сути мы прошли наш путь почти пешком, просто по реке, – сказал режиссёр Денис Дьяконов. – И за это время мы видели столько красивых мест и запечатлели столько моментов, что, живя в Москве, их трудно себе представить.
Именно поэтому группа путешественников решила снимать фильм про свои приключения на реке, чтобы впечатлить таких же людей, как они, ничего не смыслящих в плотостроении, попробовать такой вид путешествия.
От урочища Корчева до Углича путешественники шли десять дней и преодолели на своём совсем не быстроходном плоту двести километров. В нашем городе их гостеприимно встретил историк Александр Егоров. А для съёмок у группы был герой, которого мы все хорошо знаем – Виктор Иванович Ерохин. Он родился и вырос на Волге, по характеру настоящий волгарь, умный, упорный и влюблённый в свой город, его историю. Ерохин умеет работать с киношниками и журналистами, поэтому беседа с ним в кремле, на крутом берегу Волги, получилась очень интересной. Пообщались кинопутешественники и с краеведом-патриотом Василием Смирновым в Учме, и писателем Владимиром Гречухиным в Мышкине.
Героев-волгарей в фильме будет много, и все они неординарные, увлечённые и интересные. Посмотреть эту киноисторию о людях с волжских берегов можно будет на канале «Культура».

Родион КОЖЕВНИКОВ

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

На полигон твёрдых коммунальных отходов требуются

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин