Известный поэт Юрий Кублановский Углич любит и нет-нет да и заглядывает к нам. На этот раз он приехал не один, а вместе со съёмочной группой. В этом году режиссёр Алексей Бурыкин предложил Юрию Михайловичу снять про него фильм, и тот без раздумий согласился. Идея снять фильм родилась у режиссёра еще десять лет назад, поскольку Алексей уже очень давно знаком с Кублановским. До этого не выходило подобных фильмов о Кублановском – были небольшие сюжеты и передачи, но не фильмы.

IMG 6705Ленту о поэте снимали не только в Угличе, но и в других городах Верхневолжья, которые связаны с детством и молодостью поэта. До Углича съёмочная группа побывала в Калязине, а после поедет в Мышкин, Рыбинск (там поэт родился и жил до поступления в институт) и Тутаев. Углич прежде всего связан с молодостью поэта. Юрий Михайлович рассказал, что часто посещал наш город и у него тут много хороших друзей. Кроме этого, именно тут, как считает сам поэт, он написал свои лучшие стихи, в том числе стихотворение, посвящённое Светлане Кистенёвой.

Режиссёр фильма знаком с поэтом Юрием Михайловичем уже около тридцати лет. Замысел фильма родился десять лет назад, но реализоваться его не мог – не было спонсора. В этом году Роспечать решила выделить средства на съёмку биографического фильма о русском поэте. Фильм должен выйти на телеканале «Культура» до конца этого года. Алексей полагает, что фильм будет принят хорошо и будет значимым, ведь подобного о поэте ещё не снимали. Сам Юрий Михайлович считает себя лишь персонажем фильма и полностью доверяет Алексею.
В Угличе Юрий Михайлович встретился со своим давним другом Виктором Ивановичем Ерохиным. Они с удовольствием поговорили о прошлом, а Виктор Ерохин дал интервью для будущего фильма. Юрий Кублановский выразил желание купить исторический журнал «Углече Поле», отметив, что это лучший историко-краеведческий журнал, который можно найти в волжских городах. А также, хоть и случайно, встретился со Светланой Кистенёвой.

* * *
С. Кистенёвой
Вдруг шепоток недолгий:
– Копи царя Бориса,
Красная слобода
где-то в верховьях Волги…

Антоновки и аниса
был урожай тогда.

И дотемна играли
в городки пацаны.
А у отцов – медали,
лица обожжены.

Там, как запретный пряник
иль дорогой трофей,
прятал киномеханик
в круглых коробках змей.

Много позднее сшила
мать, изумив родных,
из светлого крепдешина
платье для выходных.

Падкий на золотишко
маугли сникших рощ,
соберу-ка я рюкзачишко,
чтоб оставался тощ.

Осени подмалёвки...
Будет вопрос решён
даже без пол-литровки.

Только держись, ветровки
сплющенный капюшон!

Родион КОЖЕВНИКОВ

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

На полигон твёрдых коммунальных отходов требуются

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин