Валерий Юрьевич Кириллов

16 августа заместитель председателя Правительства Ярославской области Екатерина Троицкая посетила с рабочим визитом Угличский район, победивший в областном «Рейтинге-76» и получивший поощрение в сумме 20 миллионов рублей. Эти деньги пошли на капитальные ремонты наиболее важных социальных объектов.

троицкая 2– «Рейтинг-76» – это оценка реальных действий органов местного самоуправления по улучшению ситуации в муниципальном образовании, – подчеркнула заместитель председателя Правительства Ярославской области Екатерина Троицкая. – На средства губернаторских грантов в районах делают ремонт в общеобразовательных школах, детских садах, домах культуры, строят спортивные центры, облагораживают территории.

Вместе с главой Угличского муниципального района Анатолием Курициным Екатерина Троицкая проинспектировала ход капитальных ремонтов на нескольких объектах. Самый крупный из них – детская художественная школа.
ДХШ открыли в Угличе в 1976 году. В 2017-2018 учебных годах в ней обучались 246 ребят, в числе которых – жители соседнего Мышкина.
– С 2007 года мы работали на территории Богоявленского монастыря. Теперь переезжаем в новое здание, – поделилась директор детской художественной школы Людмила Очкина. – Это позволит в два раза увеличить количество учащихся и ввести в учебную программу новые дисциплины по декоративному творчеству.
Объём работ на объекте большой. В перечне работ ремонт стен, полов, потолков, лестницы, фасада, замена окон и электропроводки, установка охранной и пожарной сигнализации, утепление чердачного помещения, благоустройство территории. Также здание сделают доступным для маломобильных групп населения.
Вторым пунктом проверки стала средняя общеобразовательная школа № 7, которая была открыта в 1975 году и является одной из самых больших в Угличе. Количество учащихся увеличилось с 585 человек в 2014 году до 710 в 2018-м. Средства губернаторского граната позволили провести ремонт, который избавит школу от необходимости вводить вторую смену.
Далее Екатерина Троицкая и Анатолий Курицин проследовали в клуб посёлка Соснового Улейминского сельского поселения. В зоне его обслуживания около 700 человек, в том числе жители деревень Левайцево, Новосёлки, Камышево. Примерно треть – молодёжь. Там уже сделан ремонт фасада, заменены окна. В помещениях идут восстановление и выравнивание стен, замена полов. Кроме того, предусмотрены замена системы водоснабжения и канализации, дверей, устройство потолков.
троицкая 3Побывала Екатерина Троицкая и в старинном селе Заозерье Ильинского сельского поселения, где ремонт ведётся одновременно на двух объектах – в будущем центре досуга и в Заозерской школе.
Центр досуга расположен в старинном купеческом особняке. В 2017 году в рамках ведомственной целевой программы Департамента культуры Ярославской области были отремонтированы крыша и фасад здания, заменена электропроводка. В этом году капитальный ремонт продолжается за счёт средств гранта, и будет доведён до завершения. Новое учреждение расширит культурные возможности села и позволит принимать гостей, что актуально в связи с планами по развитию туризма. Ремонт школьных помещений производится в связи с переводом туда дошкольных групп, поскольку деревянное здание детского сада XIX века уже не отвечает требованиям детского учреждения. Здесь решаются две задачи – улучшение условий для дошколят и оптимизация использования муниципальных зданий. На обоих объектах электрическое отопление заменят на пеллетное, что позволит значительно сэкономить на потреблении электроэнергии.
– Я очень довольна результатами увиденного, – поделилась с журналистами Екатерина Троицкая в процессе своего визита в Угличский район. – Двадцать миллионов – не настолько большая сумма, чтобы привести в порядок все нуждающиеся в ремонте объекты. И мне отрадно, что глава района в первую очередь направил областные средства на детские учреждения.
– Губернаторский грант, который мы получили по итогам прошлого года, как лидеры «Рейтинга-76», – это весомая помощь для нас, – отметил в свою очередь Анатолий Курицин. – Благодаря этому приводим в порядок объекты, которые долгие годы будут работать на благо всех жителей города и района. Все ремонты мы делаем капитально, основательно и надолго, чтобы в последующие годы к ним не возвращаться.
Для реализации ряда проектов в Угличском районе наряду с грантом используются областные средства, полученные в рамках губернаторской программы «Решаем вместе!» (16 миллионов рублей), выделяются средства из бюджета района.
Ремонты в школах будут завершены к началу учебного года. Художественную школу и клубы откроют во второй половине сентября.

Елена КУЛИКОВА
Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин