Продаётся нежилое помещение

Жители Юрьевского округа Ильинского сельского поселения инициировали встречу с главой района Анатолием Курициным. Эта одна из самых отдалённых и в то же время одна из самых населённых территорий района, там работает успешное сельхозпредприятие – колхоз «Искра» (СПК). Однако в сфере жизнеобеспечения у местных жителей накопилось немало вопросов.

юрьевоПри встрече сразу обозначили главные проблемы – дорога, связь, самовольные свалки. Разговор начали с дороги, соединяющей Юрьево с районным центром. Участок Остапково – Заозерье в плохом состоянии. Анатолий Курицин дал подробное разъяснение по этому вопросу.

Эта дорога областного значения и Администрация района работает над проблемой совместно с Правительством области. По информации Департамента дорожного хозяйства Ярославской области, в настоящее время потребность в ремонтных работах на дорогах региона намного превышает имеющиеся объёмы финансирования дорожной деятельности. В связи с этим, программные мероприятия ведомственной целевой программы «Сохранность региональных автомобильных дорог Ярославской области» на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов сформированы и утверждены. В приоритете дороги, составляющие опорную сеть области. Автомобильная дорога Остапково-Заозерье и другие участки по этому направлению к таковым не относятся. Но необходимые меры по их содержанию принимаются. Начиная с весны, ямочные ремонты проводились на разных участках, и будут продолжены в третьем квартале этого года. Администрация района продолжит взаимодействие с Правительством области на предмет включения этой дороги, хотя бы частично, в планы капитального ремонта на ближайшие годы, с учетом планов по привлечению туристического потока в село Заозерье.
По улучшению качества сотовой связи работа в Администрации района тоже идёт. В настоящее время ведутся переговоры с новым оператором, который сможет охватить проблемные зоны.
Для решения проблемы по организации сбора и вывоза мусора необходимо выходить на переговоры с ООО «Хартия». Компания второй год работает в Угличском районе, а с первого сентября становится единым оператором по сбору и вывозу мусора на территории Ярославской области. И у других поселений района уже есть опыт работы с «Хартией».
Во время встречи было задано ещё немало вопросов. В том числе о том, что в деревнях, стоящих на проезжей дороге, нет обозначенных пешеходных переходов, отсутствуют дорожные знаки, в Юрьеве на автобусной остановке на посадочной площадке постоянно после дождей образуется лужа, в поселении обновили адресные планы с изменением номеров домов, но разъяснительную работу не организовали…
Анатолий Курицин взял на контроль все вопросы, независимо от того, на каком уровне местной власти они должны решаться – районном или поселенческом. По некоторым проблемам разъяснения были даны на месте. И если в начале встречи со стороны местных жителей чувствовалось определённое напряжение, то в конце она проходила уже в более конструктивном русле.

Материалы подготовила Елена КУЛИКОВА
Фото автора

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

На полигон твёрдых коммунальных отходов требуются

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин