Фестивальный формат Дня города знакомит Углич с новыми лицами. Среди них – Алексей Яшаев, бренд-шеф из бара «Опята». Молодой человек приехал в наш город всего полгода назад, но, кажется, уже влюбился в Углич.

опята5Алексей с большим удовольствием ходит сам за грибами, покупает угличскую зелень и оторваться не может от фермерской сметаны.
– У вас потрясающие местные продукты, – делится повар. – Фермерская сметана отличная, в лесу полно грибов, а черники сколько! «Угличская» минералка мне очень понравилась, мясо превосходное, сыры. Причем, большинство хорошей еды имеет и относительно невысокую цену.
Вдохновлёнными местными вкусностями поварами было решено устроить пикник в День города, угостив угличан едой «из соседнего двора»: бургерами с копчёной свиной грудинкой, с перепелиным мясом и базиликом, а также творогом с ягодами. Если кто помнит, все лакомства разошлись на ура.
– Мне понравился такой формат праздника, когда всё действительно для горожан, ведь День города – это праздник жителей, всё должно быть для них, – считает Алексей. – Если на будущий год подобных площадок будет, к примеру, пять или шесть, получится замечательный пикник, добавьте ещё музыкантов – и вообще шикарно.
А пока нам ждать ещё год до городского пикника, Алексей делилтся своим рецептом приготовления свиных рёбер.
Опята 1Если вернуться к работе Алексея Яшаева и, в частности, к новому бару «Опята», открывшемуся в середине июля, то сразу бросается в глаза курс этого заведения – сконцентрировать всё внимание на местной еде, при этом максимально сохраняя сам продукт, убирая излишнюю обработку и перенасыщение специями.
– У нас даже для бургеров булочки не американские, а бриоши, которые пекли наши бабушки, – рассказывает Алексей. – Полностью заменить все продукты угличскими пока не получается, но процентов 80 точно уже есть. Только опята, наше коронное лакомство, ещё с прошлого сезона, из морозильника. Скоро, думаю, пополним свои запасы и угличскими грибами.
Алексей пообещал, что в меню ресторана обязательно появится варенье из лисичек, которые активно собирают сотрудники бара в окрестностях Углича. Попробовать необычный продукт из привычных грибов приглашают всех любопытных.
– С пудингом из сельдерея такое варенье – замечательная вещь, – заверяет молодой человек.
Необычное рядом, что ни говори. Желаем Алексею и новому гастрономическому курсу «Опят» развития и процветания!

Опята 3Рецепт запеченных свиных рёбер от Алексея Яшаева
1. Берем свиные рёбра, соль, перец. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
2. В сотейник режем кружками две большие морковки, три луковицы, обжариваем на растительном масле. Туда же тимьян, розмарин, лавровый лист, соль, перец, 5-6 зубчиков чеснока, жарим.
3. К овощам и специям вливаем 300-500 миллилитров красного вина и примерно 2 литра куриного бульона.
4. В получившуюся смесь помещаем пожаренные рёбра. Томим на самом медленном огне и под плотно закрытой крышкой 1-1,5 часа.
5. Достаём ребра. Они пока полежат отдельно.
6. Оставшийся бульон отцеживаем, выпариваем. Добавляем 100-150 гр. мёда и 20 гр. перца чили. Выпариваем всё до состояния соуса.
7. Берём ребра, обмазываем их нашим соусом и запекаем пару минут. Потом снова обмазываем и снова на пару минут в духовку. Делаем так раз 5-6. Рёбра готовы.
8. Для гарнира берём полкочана молодой капусты, одну морковь. Нарезаем по вкусу, заправляем солью, перцем, абрикосовым джемом (40 г) и соком (300 мл), а также сметаной (100 г) и майонезом (50 г).
Приятного аппетита!

Юлия ПЯТНОВА
Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Календарь статей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин