16 июня кортеж из жёлтых школьных автобусов, проезжая по улице Ленина, напоминал всем, что стартует пора детских лагерей. В минувшую субботу в детском оздоровительном лагере «Юность» была открыта первая смена.

лагерь 1205 детей заехали в свои корпуса – это 8 отрядов. Для них будут работать 8 педагогов и 8 вожатых. Педагоги – угличские учителя и воспитатели, все люди опытные и знающие свое дело, а вожатые – молодые и активные ребята, частично – студенты. В этом году под Углич приехали даже двое вожатых из Тулы.

Первая смена, как мы уже рассказывали ранее, посвящена Чемпионату мира по футболу, который проходит в эти дни в разных городах России. Смена носит название «Планета спорта» и будет включать в себя много разнообразных спортивных мероприятий, в числе которых, конечно, футбол. Но это не всё.
Многие ребята хотят посмотреть игры чемпионата по телевизору, да и сами вожатые и воспитатели обнаруживают в себе интерес с такому масштабному событию. Для реализации этой задумки потребовалась помощь извне.
– Нам помогли в покупке большого телевизора Станислав Просекин и Алексей Макаров, – рассказывает Елена Сизова, директор лагеря. – Теперь дело за Интернетом, и наши ребята смогут смотреть Чемпионат у нас в лагере.
Продолжая тему досуга, стоит отметить, что для ребят есть кружки по бисероплетению, по оригами, по стрельбе, можно заняться росписью по дереву или резьбой по дереву. Для работы кружков в ближайшие дни привезут 20 новеньких парт. Традиционно в лагере работает и танцплощадка, а для желающих заняться музыкой двери «Весёлых ноток» всегда открыты, занятия ведет Екатерина Зенкова, известная в Угличе исполнительница.
Лагерь начал подготовку к лету задолго до начала первой смены: приведены в полный порядок все нормы по пожарной безопасности и чистоте воды, территория обработана от клещей. В этом году в «Юности» был сделан косметический ремонт двух корпусов, украшены корпуса и снаружи зашедшими случайно в лагерь художниками из Москвы.
Стоит отметить, что лагерю «Юность» в подготовке к сезону помогали многие: среди них и сотрудники администрации района, которые курировали работу, волонтёры, которые приезжали убирать территорию, угличские педагоги помогали в организации цветников и декоративных насаждений, а местные предприниматели Алексей Егоров, Андрей Говяжев, Александр Ярышев помогали в ремонте корпусов.
Елена Сизова уверена, что ребятам понравится первая смена. Не за горами и вторая – с 16 по 31 июля пройдёт смена под названием «Город мастеров», где основной упор будет сделан на развитие творческого потенциала отдыхающих.
Желаем «Юности» хорошей погоды!

Юлия ПЯТНОВА

Фото автора

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин