Валерий Юрьевич Кириллов

На страницах нашей газеты с помощью угличан мы уже коротко описали ситуацию с весенними дорогами. Теперь мы создаём свой небольшой список неприятных тротуаров. Сейчас, как никогда, хочется выйти на улицу, подышать свежим воздухом, посмотреть, как просыпается природа, прогуляться по городу. Но не всегда такая прогулка может доставить удовольствие, если вы не в резиновых сапогах.

DSC 9813Сейчас сыро и грязно на многих участках, даже в детском деревянном городке в центре города воды по колено – всё это явление временное. Но как быть угличанам, если дело касается не только площадки для прогулок, но и пути на работу или в детский сад? Порой это путешествие становится опасным мероприятием.
Наталья Пушкова бегает по утрам. Женщина старается не пропускать тренировки, но свои коррективы в её маршрут вносят лужи и грязь:
– Тротуар по улице Нариманова, от гостиницы «Углич» и до самого посёлка ДСУ, – это кошмар, слов нет, люди идут с детьми прямо по дороге. Не вызывает радости и Ростовская улица от церкви царевича «на поле» и почти до самого центра: каша под ногами, лужи, грязь, торчащая арматура! А это почти центр города!
Вот что по поводу тротуаров думает Влад Моисеев, музыкант:
– В Мирном бываю в банке, около него – настоящие Бермуды. На площади Советской вчера вечером (5 апреля – прим. автора) пытался пройти. Тут справа от особняка асфальт сошёл вместе со снегом, пришлось вернуться и пойти через площадь Пушкина.
Наталья Гущина – автоледи, но порой ей тоже приходится пройтись по родному городу.
– По-моему, крайне ужасный тротуар по Рыбинскому шоссе в районе вахты Часового завода, особенно с противоположной стороны, – считает она. – Тут иногда мне приходится ходить на работу.
Проблемы возникают по утрам и вечерам, когда люди торопятся, а тут ещё нужно умело лавировать между грязью, лужами и весенними «сюрпризами» от животных. Светлана Соколова может и не торопиться, когда гуляет с ребёнком, но ей тоже приходится несладко:
– Я живу на улице Спасской, младшему ребёнку полтора года. Гулять с коляской нам практически невозможно. Только там, где плитка лежит, и можно проехать. А, например, по тротуару от «Вкуснотеки» в сторону Воскресенского монастыря лучше не пытаться пройти – завязнешь.
Ксения Куликина до работы ходит без проблем, но в гости к бабушке добраться – это уже становится испытанием для её семьи:
– Да куда ни глянь, все тротуары не ремонтируются. Частный сектор – там и тротуаров-то нет, приходится по дороге идти, на улицах Бахарева, 12 Декабря, Гоголя обочины оставляют желать лучшего.
Любовь Карачева добавляет:
– Больше всего меня волнует участок улицы Ростовской от церкви царевича Дмитрия «на поле» до «Маяка» – здесь хоть летай! У нас дом на улице Сосновой, мы делаем там ремонт, приходится часто ходить именно по этому участку. Здесь люди обходят тротуар по дороге, а это, между прочим, московская трасса, и там все машины едут довольно быстро.
Каждый пешеход находит своё решение этой весенней проблемы: кто-то надевает соответствующую обувь, а кто-то остаётся красивым, но вынужден прыгать и скакать с одной кочки на другую. Одно неизменно – дети грязи только рады. Возможно, именно для них и существуют наши непроходимые тротуары, а взрослые просто ничего не понимают в радостях бытия.

Юлия ПЯТНОВА
Фото Ивана БИЗИНА

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин