«Люди не с ограниченными, а с безграничными возможностями» – так иногда называют теперь инвалидов, и это утверждение многие из них доказывают всей своей жизнью. Недавно особые их достижения были отмечены губернаторской премией. Одним из её лауреатов стал угличанин Денис Бакушев.

01.49.2017Денису руки заменяют глаза. Медик по образованию, он работает массажистом, с 12 лет занимается спортом. Говорит: «Главное – верить в себя». Денис Бакушев – призёр чемпионата России по армспорту среди слабовидящих.
– Кто хочет, те тянутся, – говорит он. – Из дома идут в спортзалы, сами пытаются дома изобретать какие-то тренажёры, приспособления. И выступают уже на областном, российском и даже международном уровне.
В Ярославской области живёт больше 100 тысяч инвалидов. Это 9 процентов всего населения.
Виктор Костин, первый заместитель председателя Правительства Ярославской области, отмечает:
– Сейчас делаем прицел на молодых инвалидов для того, чтоб их интегрировать в жизнь, для того, чтоб они могли получить достойную профессию. Талантливые ребята, которые очень стараются, зачастую превосходят тех, кто инвалидности не имеет.
В Ярославской области реализуется программа содействия инвалидам «Доступная среда». Кроме того, в рамках взаимодействия с крупной российской корпорацией в регионе планируют построить Дворец спорта для инвалидов.
По материалам uglich-online.ru

Добавить комментарий

Содержание сообщений не должно противоречить законодательству Российской Федерации, этике сетевого общения в сети интернет.
1. Объем публикуемого сообщения (основной текст сообщения): не свыше 1000 символов, включая пробелы.
2. Не публикуются объявления, не относящиеся к тематике сайта.
3. Не допускается публикация объявлений, содержащих слова или выражения ненормативной лексики (нецензурных) на любом языке. Не допускается также употребление слов или выражений, содержащих спецсимволы ($,#,%,& и другие) в непрямом значении символа.
4. Не допускается размещать: - объявления, содержание которых нарушает общепринятые морально-этические нормы; рекламные объявления; - объявления от имени компаний, агентств и иных посредников; - размещать объявления о незаконной деятельности или лицензируемых видах деятельности (покупка-продажа оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и пр.).

Администрация сайта вправе снять с размещения любое сообщение без указания причин. Администрация сервера не несет ответственности за содержание информации, содержащейся в сообщениях, не рассматривает претензии, связанные с опубликованными сообщениями.


Защитный код
Обновить

На полигон твёрдых коммунальных отходов требуются

Объявления

Реклама

Создание WEB сайта +7 (920) 657-44-16

Мы в соцсетях


 
 
 

Создание сайта | Михаил Заболтин